- А что, если это кто-то из прошлых жителей прайда, Бахати? - королева принадлежала к новому поколению Светлых львов, которые если и застали времени правления Шанни и Конана, то ещё маленькими котятами. Сам Мазори, к примеру, совсем смутно помнил свою тётю, тогда правящую королеву при принце-консорте Конане - отце Маза. Те же, кто родился уже после её ухода, не помнили ничего, лишь слушали рассказы старой Элианы или мудреца-Тафари.
Мазори несколько раз пытался узнать о судьбе ушедших львов у их шамана, Кхира, но горный лев молчал, не добавляя ни радости, ни горя и без того уставшему от жизненных невзгод прайду.
- Мне хочется верить, что те, ушедшие, ещё живы. Уж если Айхью забрал их души, может они хотя бы бродят среди Великих Королей Прошлого сейчас? Вместе с моим отцом, хоть он и никогда не был истинным королём, - вздохнул алогривый, снова возвращаясь в невеселые думы.
"Кем была эта львица? Странницей? Больной? Что, если чутьё подвело меня, что, если это вовсе не львица, а желающий захватить прайд лев? Помогут ли мне мои верные воины, главарь которых смотрит на меня так, будто это лично я виноват в гибели его семьи?" - золотистый самец и не заметил, как свет в его глазах снова померк, а принять беззаботный вид снова и снова выходило из лап вон плохо.
Мазори и самому надоела его апатия - что уж говорить о других жителях прайда, особенно советниках юного короля. Когда-то веселый и беззаботный подросток, любимец как молодых львиц, так и благодушных старейшин, алогривый, после занятия престола словно потерял волю к жизни, а ежедневные проблемы их большого прайда слишком сильно волновали ещё достаточно молодого короля.
Впрочем, жители королевства Света в большинстве своём были довольны сложившейся ситуацией: наконец-то они дома, пусть и рядом с крошечным кусочком саванны и маленькой рекой. Никаких сложнейших переходов, океана, о котором с придыханием рассказывали старики, что, кроме водной кромки, ничего и не могли вспомнить из своей жизни. Рядом почти нет врагов, если не считать маленький отряд гиен, который один только Бруно своим рыком мог обратить в бегство.
Да, его прайд доволен положением дел. Но доволен ли король?
- Тебе стоило бы быть правящей королевой, моя дорогая. У тебя сердце истинного правителя. Мне же, как ни пытайся, светит лишь вон тот пик на вершине горы, когда я стану слишком слаб или слишком нелюбим нашим королевством.