Если бы она знала, что её утро начнется так угрюмо и бестолково, Ким предпочла бы вовсе не просыпаться. Львица пробудилась поздним утром, когда многие её со-прайдники уже успели уйти с головой в повседневную рутину. Одни возвращались с ночного патруля, другие обсуждали предстоящую вечернюю охоту. Именно разговоры о наступающей вылазке разбудили юную хищницу.
– Надеюсь, что сегодня мы обойдемся без происшествий. – Донеслось до ушей Ким в тот момент, когда к ней вернулось сознание.
– Да, я не хочу голодать ещё один день. – Недовольный тон второй львицы окончательно разбудил голубоглазую самочку.
Они говорили про неё. Кимберли - молодая львица, двух лет отроду, чья внешность совершенно не совпадала с её возрастом. Крупное тело, массивные длинные лапы, похожие на мини-баобабы, собственно, она вся была похожа на один большой и неуклюжий баобаб.
Ещё не прошло ни одного дня без происшествий. Каждый день эта юная особа умудрялась находить приключения на свой большой пушистый зад. То на ровном месте спотыкнется и упадёт плашмя, то легким прикосновением лапы сметёт с ног со-прайдника и покалечит его, то топотом спугнет добычу во время охоты.
Именно подобная неприятность приключилась на прошлой вылазке. Она не смогла бесшумно подкрасться к добыче, тяжелые лапы слишком громко сминали выжженную траву, плюс ко всему, её опять подвела координация. В несколько прыжков от добычи Ким умудрилась запутаться в своих же конечностях и с шумом рухнуть на землю, при этом больно ударившись подбородком о мелкие камни.
- Может быть, сегодня Малэйка не возьмёт Слонёнка на охоту? - Хохот со-прайдниц вогнал Кимберли в краску, они не были в курсе, что она всё это время находилась в укромном логове около входа в высокую траву.
Ким была не конфликтной особой. Она прекрасно знала, каким прозвищем наградили её со-прайдники и как они любят пообсуждать её за спиной. Такое отношение сильно ранило хищницу, однако Кимберли была согласна с ними. Она – сплошная помеха, которая тянет прайд на дно. Кими никак не могла понять, почему Мазори до сих пор не выгнал её с земель прайда. Неужели он держит её в качестве придворного шута?
Дождавшись, пока со-прайдницы всласть поиздеваются над её неудачами и уйдут, Кимберли вышла из своего укрытия. Оглядевшись по сторонам, львица обнаружила, что находится одна. Это не могло не радовать. Теперь она может со спокойной душой выполнить весь утренний ритуал, не привлекая к себе лишнего внимания.
– Слонёнок… – Буркнув себе под нос, Кими недовольно дернула кончиком хвоста, – Неуклюжая копуша. Хм. – Насупившись, львица опустилась на землю. – И что, что я неуклюжая? Не всем же быть порхающей бабочкой. У камней тоже есть чувства. – Играя голосом, произнесла она в пустоту, воображая, будто бы разговаривает с теми самыми львицами. – Зато, я могу повалить зебру с ног с одной попытки, пока вы будете кататься целый вечер на её спине. И плевать, что шумная. Я вам ещё покажу! Всем докажу, что я… – Не успев закончить фразу, Ким замолчала. До ушей донесся хруст травы. Кто-то приближался.
Медленно поднявшись на лапы, кошка начала прислушиваться. Звук становился всё четче. Насколько это возможно, Кимберли начала тихо подкрадываться к нарастающему звуку. Она чувствовала, как её сердце колотится, как дрожат её лапы, как нетерпеливо подергивается кончик её хвоста.
Ей понабилось чуть больше минуты, чтобы обозначить источник звука. Это была стайка мангустов, которые, заметив на своём пути массивного зверя, пустились наутёк.
«Не уйдешь!» – Ким залетела в высокую траву и со всей прыти рванула за зверьками. Мангусты бежали со всех лап, стараясь найти убежище. Главным и правильным решением было разбежаться в стороны, тем самым запутав хищника. Кимберли выбрала цель. Она хотела поймать ёе, во что бы то ни стало.
Сухая трава больно била по морде и телу, резала лапы и повреждала шерсть. Ким было всё равно. Она должна доказать на что способна. Должна!
Погоня продолжалась долгое время, за которую они оба успели выдохнуться. Лапы не слушались и становились ватными. Один не ровный рывок и… Кимберли вновь повалилась на землю и кубарём понеслась вниз по склону, собирая на своём пути все кочки и камни.
С глухим звуком она шмякнулась в яму, тем самым окончив гонку.
Голова ужасно кружилась, всё тело болело, до носа уже начал доноситься запах свежей крови. Будет много синяков, очень много.
Открыв глаза, Кимберли помотала мордой, чтобы сбросить с неё приставшую траву и грязь.
– Вот и доказала. – Недовольно протянула хищница, устремив взор к небу. – Ты безнадежна. – С этими словами, львица прильнула мордой к земле и накрыла её лапами.
Так она провалялась до самого полудня. После очередной речи про самобичевание, Кимберли пришла к выводу, что ей больше нет места на землях этого прайда.
Юница решила покинуть эти владения, дабы облегчить жизнь львам Света. Но прежде чем отправится прочь, она посчитала нужным привести себя в порядок. Утренняя неудача хорошенько подпортило ей шкурку.
Данное занятие заняло у темно-шерстной большую часть дня. Она вертелась, выгибалась, вычищая себя от грязи и репейников. Промывка ран была самым неприятным из всего этого. Они саднили и не давали ей спокойно двигаться.
Когда Ким, наконец-таки, закончила, на саванну опустился вечер. Выйдя из высокой травы, львица повернула морду в сторону лагеря прайда. Они скоро будут выдвигаться на охоту, нужно бы успеть пересечь земли до того, как охотницы приблизятся к полю.
– Прощайте. – Сглотнув ком, молодая самка, прихрамывая, направилась в сторону границ земель прайда.
Солнце медленно скрывалось за горизонтом. Небо меняло свой цвет, подготавливаясь к восхождению Луны. В воздухе слышался тревожный клик птиц. Это означало одно – хищник вышел на охоту.
По общим ощущениям она уже прошла половину пути. К наступлению темноты Ким достигнет границ, и раствориться в ночи, словно её никогда не существовало.
- Так будет лучше для всех. Я как-нибудь проживу одна… Мне никто не нужен. Да. – Вдруг она остановилась. Что-то встревожило её. Из-за потока эмоций львица не сразу догадалась, что именно это было. Однако стоило только ей слегка успокоить свои чувства, она поняла, с чем имеет дело. Ким осознала, что находится тут не одна.