Король Лев - Королевство Света

Объявление

НОВОСТИ ФОРУМА
ХАСИРА
В ИГРЕ
18.04.19
За прошедшую неделю мы успели: а) усовершенствовать дизайн; б) открыть пять эпизодов; в) переписать часть текстовой информации; г) доделать таблицу; д) обновить акции а также... д) добавили раздел "Дневники"! Спасибо вам, дорогие игроки, что нам есть для кого стараться. Мы вас очень любим :3
Добра тебе, мил человек!
09.04.19 Мы сменили дизайн! Обновился состав администрации. Игра вновь возобновляется. Хорошего настроения и побольше радости вам! :з
атата

Добра тебе, мил человек!
Пока король Мазори и верные ему львы бороздят горные просторы, жизнь в прайде идёт своим чередом. Шанни и Кхира беседуют о вечном, Алира воссоединяется со своим братом Тристаном, а Малэйке предстоит нелегкий разговор со своей матушкой Элианой. Да и Бэйлу с Гордоном не позавидуешь: двум братьям многое нужно обсудить, а ученице Гордона Тори — услышать. И всё это перед лицом засухи и голода, которые и не думают медлить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том II: Да здравствует король! » Эпизод IV: Четыре с лишним дома не был


Эпизод IV: Четыре с лишним дома не был

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Алира, охотница прайда, отправляется на вылазку вместе со своей давней знакомой — гепардом Кавилорава. Леопон знает, что королевство на краю голода и хочет выяснить, что известно об ушедших стадах подруге. Но во время вылазки кошки сталкиваются с незнакомым гостем, который, кажется, очень хорошо знаком Алире.

Участники: Алира, Тристан, Кавилорава
    Время суток: день
    Место: саванна, джунгли
    Статус: активен

Отредактировано Алира (2019-04-13 12:39:30)

0

2

Шаг, еще один. Сердце бьется так быстро, что, кажется, вот-вот вылетит из груди. Но она не спешит атаковать. Шаг. Прижаться телом к земле, но неслышно, как учила мать.

Шаг.

Над лугом вздернулись большие заичьи уши — почуял!

Алира продолжала ползти, сокращая расстояние все стремительнее. Как для улитки, конечно. Львицы, а тем более леопона, эта скорость не стоила. Сейчас время для рассказал о том, как она до такой жизни докатилась, прямо говоря, не очень удачное. Иначе как-то рискует остаться без ужина. А вот потом...

Ещё шаг. Ещё один. Прыжок.

Злобные крики и ругательства — очень даже не кроличьи.

Промахнулась! Черти, который раз уже только за эту неделю!

— Да пошел ты к черту! — Со злостью орала самка удирающей тушке. Ведь Алира специально пропустила утреннюю кормежку и отказалась присоединиться к Мазори и пойти на разведку, чтобы прайд накормить.

— Накормишь, ага, еще на десять останется, — ей хотелось реветь от досады. Досады от того, что прайд опять останется голодным, что она все пропустила и осталась позади, что дождей нет, хотя их пора давно пришла. Да, при других-то Алира всегда сильна и решительна, ни одной эмоции на морде, ни одной слезинки, но где они сейчас — эти другие? Даже Каа, и та не пришла, хотя они договорились о встрече еще луну назад.

Сейчас, должно быть, более удачное время рассказать историю Ал. Да и история эта уместится в два слова: она чужая. В семье — как в прайде, так и со своим супругом — и на охоте, и на ночлеге. Это не так ярко выражается: напротив, жители прайда подчеркнуто дружелюбны, а после прибытия отряда Шанни и подавно. Настолько милы, что временами хочется просто подойти и со всей дури влепить кому-то лапой по морде. Может быть так они покажут свои истинные лица, хоть на минуту?

Но даже такие, казалось бы, невозможные соседи проявили желание принять ее в прайд, накормить, оставить самую вкусную часть антилопы или же рассказать шутку-минутку на ночь. Им было важно дарить тепло и получать его в ответ. Они показывали эмоции, пусть и не всегда те, которые готова была видеть Алира. И они не были равнодушными, как ее отец.

Воспоминания об отце жгли ей душу с того момента, как пропал брат. Ведь раньше Али топила свое горе в нем, но когда и Тристан ушел, пришлось лицом к лицу встретиться с тенью отца, и смотреть на него дальше. Уйти у маленькой и ранимой кошки не хватало сил.

Каа? — ноздри кошечки уловили знакомый запах, и через мгновение тушка гепарда нависла над ней. Глаза пятнистой словно хотели спросить: чего орешь на всю саванну? Но в то же время подруга осталась безмолвной. — Я уже и не думала, что найду тебя в этих джунглях. Решила пока прайд накормить. Как видишь, не выходит.

+1

3

Последние дни в моей жизни были далеко не идеальными. Кто-нибудь обязательно сказал бы, но бывало и хуже. И с этим сложно не согласиться. Ведь действительно еще год назад я и не мог себе представить, что смогу дышать полной грудью, радоваться новому дню. А самое главное: искать и находить что-то новое. Я знал, что всему виною мой лучший друг. Хотя тот никогда в этом не признается. Если бы я его плохо знал, то посчитал бы за добрячка – скромнягу, ангела во плоти. Но нет, в этом засранце много всякого такого, от чего именно праведные кошки уже упали бы в обморок. Но сейчас не об этом…

Не так давно я очутился в этих джунглях. Они мне безумно напомнили мой родной дом, поэтому я предложил остаться. Но чтобы у меня не было ни единой возможности улизнуть, я принял сложное, но, на мой взгляд, верное решение: найти единомышленников. Я вырос до того возраста, что хотел о ком-то заботиться. И раз уж судьба лишила меня иметь возможность детей, а также семьи; я хотел создать приемную. И папашка из меня оказался, как говорят, неплохим. Во всяком случае никто не жаловался. Я усмехнулся в усы. Но я вновь отвлекаюсь. Ведь сейчас мне нужно было помочь прокормить свою странную семейку. Сегодня была моя очередь охотиться. И меня это устраивало. Нужно не забрасывать свои «блестяще оттточенные», как хвалил меня Ру, навыки. Поэтому сейчас я шел по следу. Ненавистная длинная челка то и дело мешала нормальному обзору. Как же я презирал возможность идти с опущенной головой. Но другого выбора не было…

Совсем скоро я увидел небольшого окапи. Это было маленькое создание, скорее всего, недавно перешедший порог совершеннолетия. Мне даже на мгновение стало жаль его. Но я вновь вернулся к осознанию того, что эта жертва необходимая. Мне нужно достигнуть цели во что бы то ни стало. Поэтому я сделал еще парочку шагов вперед. Я был уверен, что мой будущий трофей уже мог почувствовать неладное. Но то ли не очень был уверен в себе, то ли наоборот верил, что всегда есть возможность убежать. Кто знает? Но тянуть больше было нельзя, так что спустя еще пару мгновений я выпрыгнул из зарослей густого кустарника, не издавая не звука. Но травоядный все равно не мог не услышать меня, поэтому ринулся бежать. Только сделал это поздновато. Я успел его догнать и сделать мощный пинок в бок. Он потерял равновесие и упал. Но стоит отдать ему должное: брыкался и старался выжить он до последнего. Так что неудобства он мне точно доставил. А еще и пару новых синяков на теле. Но мучения его прекратились достаточно быстро. Я был полностью удовлетворен победой. После нескольких минут отдыха я уже планировал возвращаться к логову, как услышал шорох.

Только сейчас я заметил, что в своей охоте я подошел весьма близко к границе джунглей. Я видел отблески яркого света и знал, что там совершенно другая жизнь. И в эту жизнь я возвращаться точно не собирался. Шорохи продолжились и стали громче. Я напрягся и отпустил свою добычу в ожидании того, что произойдет дальше. Но вместо этого звуки стали тише и вскоре в джунгли забежал испуганный заяц. От меня он побежал еще быстрее. Я тихонько рассмеялся, смотря на его хаотичные движения. Но от меня не скрылось то, что его кто-то спугнул. Это означало, что чья-то охота вполне вероятно прошла неуспешно. Значит, у меня мог появиться конкурент. Любопытство взяло вверх, и я решил заглянуть сквозь заросли в сторону неизведанного.
На золотистой траве я увидел темношкурую кошку. Насколько я смог рассмотреть, это была львица. Хотя я слишком давно не встречал столь темных особей. Она сидела ко мне спиной. Ее шкура мне напомнила призрак из прошлого. Но этого не могло быть... Я покачал головой. Рядом с незнакомкой был гепард. Втянув ноздрями воздух, я понял, что это две девчонки. Я предположил, что они подруги. Хотя в последнее время я не встречал таких историй. Это было странно и любопытно. Я поймал себя на мысли, что готов отдать свою добычу несчастным самочкам. А еще почувствовал себя мелким подростком, который нарушает правила и следит за взрослыми. Я ухмыльнулся. А в глубине души появилась легкая грусть. В детстве все было так идеально.

- Кроме отца, - мысленно заключил я и нахмурился. Я перестал отвлекаться и продолжил следить. Меня заинтересовало заметят ли меня эти кошки. Или мне придется совсем скоро самому представить во всей красе. Второй вариант мне нравился больше…

+1

4

Неудача грызла хуже мух. Вот что там, какой-то заяц, подумаешь. Слишком мелок он даже для миниатюрного леопона, значит, с глаз долой? Но еще пара-тройка таких "долой" и прайд будет есть крыс.

Алира немного поборолась с эмоциями, а потом выдавила из себя улыбку. Очень искреннюю, к слову, улыбку. На прайд таких жестов не приходится.

Кавилорава - давняя и пока единственная подруга Алиры. Только с ней охотница могла забыть кто она, откуда пришла и куда направляется, а забыть хотелось часто. Можно сказать, Али рада видеть подругу снова. Вот только бы не этот голод, вытягивающий все веселье, как шаман тянет занозу из лапы.

- Не могу ничего поймать, пусто. Жуть, ты знаешь... - Ал начала, но не успела закончить фразу. Каа всего-то и сделала, что вышла на свет, но будто гром грянул. Ввалившиеся бока, потухший взгляд, бесконечная усталость на морде. Страшно и по отдельности, а вперемешку - бежать хочется. Как, как же Али не заметила этих перемен раньше? Уж не тень ли джунглей всему виной? А может, она просто не хотела признавать, что кому-то хуже, чем ей?

Мысли роились в голове и жужжали, жужжали. Ведь остальным тоже нелегко. Львицы охотятся все больше и больше, не оставляя добычи прочим большим кошкам. Гепардам в том числе. Алире просто повезло быть по ту сторону, быть частью прайда. Да и Малэйку можно понять: львицы не леопарды, они не умеют жить по-другому, у них голодные дети и старики, которым неоткуда еду взять. И львы, слишком ленивые и важные, чтобы охотиться. Но если лев - король саванны, значит ли это, что остальным здесь не найти места?

Внезапная мысль поразила Али: значит ли это, что Кави уйдет? А если и она покинет эти проклятые земли, кто останется?

Значит ли это, что мне придется уйти? Ведь я не лев.

Наверное, вот почему Алира не так не любит охотиться с прайдом: другая природа.

Наверное, поэтому, когда думает уходить ли или оставаться, выбирает последнее. Они - чужаки. Львы, не леопарды, а Али другая до кисточки хвоста. Но они приняли ее, накормили, вылечили и обогрели там, где такие похожие леопарды бросили на гибель, объяснив это традициями. Здешний король о традициях не печется. Печется о львах.

Леопон слушала Каа, и шерсть на загривке пятнистой поднималась дыбом. Не ела досыта две луны. Дичи все меньше. Стада уходят.

Айхею, слышишь? За что?

Вспоминая тот день, Алира давала себе одно оправдание: ее настолько напугал внешний вид Каа, что не время было думать о другом. Работало. Но!

Она не обратила внимания на чужой запах. Проигнорировала все знаки. Огромный лев валялся в двух прыжках от них. И когда Алира это поняла, бежать было уже поздно.

И где твои уроки, мама?

- Стой где стоишь! - Леопон медленно поднялась, загораживая собой Кави, а вместе с ней поднималась и ее верхняя губа. - Сделай шаг, мерзавец, и я отправлю тебя к праотцам!

Отправишь, да. Козявка раза в два меньше, но смелости не занимать. Глупо это: так оценивать ситуацию сейчас, когда они в безопасности.

Тогда все было иначе.

+1

5

И они заметили. Это произошло слишком быстро, как мне показалось. Еще недавно они мило беседовали, что-то обсуждая. Я был уверен, что не ошибся насчет неудачной охоты. Как вдруг я услышал грозный приказ о том, чтобы я не двигался. А еще опасные угрозы о нападении. Ну как опасные… Скорее для той, что не побоялась пойти против меня. Хотя я был удивлен. Весьма.

Я было уже хотел ответить, что я и так не двигаюсь. Лежу себе тихонько, наблюдаю. Но мой взор заметил пятна на мордашке и желтые глаза. В мыслях словно кинофильм появился о моем детстве. О том, как я прекрасно жил вместе с сестрой. Я прижал уши к голове и прищурился.

- Неужели?... – промелькнуло в моей голове. Я не мог сказать ни слова. Выглядел глупо. Но скрываться-то точно смысла не было. Но помнила ли моя любимая сестренка меня? Нужно это узнать.

- Алира?! – прошептал я, вставая. Но не сделал ни шагу. Не хотелось, чтобы она поранилась из-за всякой глупости. Мне внезапно вновь захотелось ее опекать и заботиться.

Я махнул хвостом, чувствуя, как напряжение нарастает. Мне так хотелось, чтобы сейчас эта кошка просто взяла и обняла меня. Но я понимал, что это все мечты. Мы выросли. Даже, если это она, то время упущено.
Я увидел несколько шрамов на мордашке, а также шее и телу. По телу пробежала дрожь. Это воспоминание о том, когда я ее потерял. А у меня остались лишь седая прядка волос. Я должен радоваться, но мне не было весело.

- Я вас не трону, - добавил я мягким голосом и склонил голову в знак уважения и приветствия. Нужно быть осторожным и вежливым. Мне хотелось верить, что я не ошибся. Но в любом случае я бы все равно поступил также.

Я попятился назад. Я вспомнил о своем желании накормить незнакомок. Так что решил его осуществить. Я взял тушку окапи и спустя пару минут положил ее перед собой.

- Угощайтесь, - заключил я, кивнув в сторону недавно пойманной добычи.

Я сейчас не хотел понравится кому-либо, я действительно хотел помочь. От моего взора не ушло насколько была худа пятнистая. Я обязательно приглашу ее к себе в группу. В одиночку сейчас стало трудно справляться.

- А всему виною эти гривастые негодяи, - воскликнул я мысленно.

Ну и пусть я был наполовину тот, кого я терпеть не мог. Я даже был похож на льва. Но это все внешность, внутри я был совершенно другой. Я бы никогда не поступил так, как они когда-то…

0


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том II: Да здравствует король! » Эпизод IV: Четыре с лишним дома не был