Король Лев - Королевство Света

Объявление

НОВОСТИ ФОРУМА
ХАСИРА
В ИГРЕ
18.04.19
За прошедшую неделю мы успели: а) усовершенствовать дизайн; б) открыть пять эпизодов; в) переписать часть текстовой информации; г) доделать таблицу; д) обновить акции а также... д) добавили раздел "Дневники"! Спасибо вам, дорогие игроки, что нам есть для кого стараться. Мы вас очень любим :3
Добра тебе, мил человек!
09.04.19 Мы сменили дизайн! Обновился состав администрации. Игра вновь возобновляется. Хорошего настроения и побольше радости вам! :з
атата

Добра тебе, мил человек!
Пока король Мазори и верные ему львы бороздят горные просторы, жизнь в прайде идёт своим чередом. Шанни и Кхира беседуют о вечном, Алира воссоединяется со своим братом Тристаном, а Малэйке предстоит нелегкий разговор со своей матушкой Элианой. Да и Бэйлу с Гордоном не позавидуешь: двум братьям многое нужно обсудить, а ученице Гордона Тори — услышать. И всё это перед лицом засухи и голода, которые и не думают медлить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том II: Да здравствует король! » Эпизод II: Не спим, чтоб крепче вам спалось


Эпизод II: Не спим, чтоб крепче вам спалось

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Львы королества под предводительством Мазори отправляются на поиски более кратких путей к пастбищам. Молодой король надеется найти новые источники пропитания для своего прайда, а пока его поиски не увенчались успехом - решить территориальный вопрос с гиенами.

Участники: Мазори, Хасира, Кимберли
    Время суток: день
    Место: горный склон
    Статус: активен

Отредактировано Мазори (2019-04-11 21:33:00)

+1

2

Звуки шагов слева и справа раздражали молодого монарха. Он больше привык к одиночным вылазкам и явно предпочитал их путешествиям в отряде. Но чем глубже львы заходили на незнакомые территории, тем тише становились их шаги. Даже дыхание, и то было будто приглушенным, осторожным и каким-то... неуверенным? Как будто лишний вздох поможет неведомым врагам обнаружить их и все разрушится.

Львиные отряды во главе с Мазори проделали огромный путь, практически закончив исследовать западную часть горного массива. Обследовали бы и восточную, не случись внепланового Совета Старейшин, который занял короля и продержал в своих лапах почти целую луну. Пока седовласые старцы решали, кто же станет новым властелином, прайд подходил к голодной черте все ближе и ближе. И Мазори, как король, должен был что-то с этим делать.

- Бруно, бери Тафари и Фируна, ищите следы. Где-то здесь бродит пара козлов, мы видели их в прошлый раз, - золотистый взмахнул кисточкой хвоста, завершая фразу. Чем больше становилось дел, тем сильнее росла его уверенность. Действия Шанни тоже внесли свою лепту: старейшины и те львы, что вернулись с ее отрядом, хоть и скрепя сердце, но приняли решение бывшей королевы стать обычной охотницей. А значит он, Мазори, оставался единственным правителем королевства, и никто более не посягал на его власть.

- Ким, Зэмба. К истокам реки. Я хочу знать, был ли кто-то из копытных там в наше отсутствие. Собираемся здесь, до первых звезд. Не опаздывайте, иначе мы все дружно пойдем вас искать.

Львы, выслушав своего короля, разделились и побрели куда было сказано. Но это не значило, что они были согласны с Мазори: золотистый углядел изумление, если не недоверие, в глазах Бруно. Ведь сам король оставался бродить по горам без напарника. Поди, воин ненароком вспомнил старого Конана и хотел бы, чтобы и Маз его помнил. Но это в прошлом, и золотистый не желает более оглядываться назад, двигаясь вперед дюйм за дюймом.

Если и существовал устав, запрещающий Мазори ходить на разведку одному, старый Бэйлис, должно быть, забыл его показать. А ведь этот хитрец никогда ничего не забывал.

Оставшись наедине с собой, лев приветствовал сгущающиеся на небе тучи. Они выдержали три луны, лето подошло к концу, а значит не "за горами" и сезон дождей. И если это не поможет им вернуть стада на пастбища, то Мазори и не знал, что сможет. Лев осторожно пробирался вперед, не забывая тянуть носом воздух, где нужно, и задерживать дыхание, где стоило. Но вокруг не пахло ничем, кроме сырости и вековых гор. Нет смысла и пытаться вытянуть что-то ещё.

Так было до тех пор, пока король не решился сойти с намеченного маршрута и обследовать одну из дальних пещер, путь до которых был скорее опасен. О да, Бруно, Шанни и Малэйка не одобрили бы этот выбор. Но где они сейчас, вместе с их неумелой опекой?

+2

3

- Солнце снова уже почти в зените... чёрт, мы уже отстаём от графика... - промелькнула отнюдь не самая весёлая мысль в её голове и это легко можно было прочитать по морде Хасиры. По её лёгкому оскалу, тяжёлым мешкам под глазами и осунувшейся морде. Что тут скажешь, они слишком долго блуждали по пустыне. Солнце обжигало их шкуры днём, а ночью они промерзали до самых костей. Это путешествие было непростым и, учитывая все обстоятельства и смерти, только то, что Хэс проявляла себя как лидер лучше, чем кто либо, не дало остаткам её клана развеяться пеплом по пустыне... или же оставить её. И только чёткое следование её же плана и срокам, позволило им выжить в суровых условиях беспощадной матери пустыни. И сейчас снова солнце уже было так высоко, что ни она, ни её друзья, ни камни в редкой траве уже не оставляли почти ни единой тени. А по её расчётам, они уже должны были оказаться в тени от горы к этому моменту времени. Но если одной ей это не составило бы никакого труда, то вот прочие члены клана как-то... уже были совсем без сил. И совсем ничего хорошего полдень им не приносил, да и не принесёт. Эта информация как-то уже успела забиться в подкорку мозга... вместе с песком золотой бесконечной пустыни, похоже. У всех у них...

Сейчас Хасира стояла намного впереди всей цепочки бредущих гиен. Коих осталось немного и выглядели те изрядно потрёпанными, исхудавшими и измотанными. Она взобралась на небольшой камень, торчащий из земли и, щуря оба глаза, пусть и видела только одним, смотрела то на гору, уже так хорошо видную и почти досягаемую для них. То задирала морду вверх, к небесам и смеряла золотой солнечный диск недовольным хмурым взором. Ровно до тех пор, пока за спиной не послышался тихий. хрипловатый, но явственный скулёж. Сделав титаническое усилие, чтобы не вгрызться в глотку скулящего(всё таки она тоже сильно устала, голодная и истощена, от чего настроение никак не хотело подниматься уровня "убью или вас или себя"), она стиснула клыки покрепче и, закатив глаза, буквально выплюнула через плечо:
- Ну, и что на этот раз, Баого.... - но вместо бурого самца, ответ её пришёлся от белошкурой самки Мгуту, его сестры. Та быстро нагнала брата и перекрыла своим телом младшего брата. Она чувствовала, что их недоматриарх была на взводе, она и сама готова была уже убивать, тем более за брата, который был слабоват для таких путешествий и продержался только благодаря старшей сестре, собственно. И терять его на финишной прямой, когда они были уже так близко к своей цели, она не собиралась.
- Прости, Хэс, но мы все правда очень устали.... - она конечно могла бы огрызнуться, но знала, что это никак им не поможет и срываться друг на друге не лучший выход. Хотя и не удержалась, чтобы не добавить, - ... не только Баого, - и смерить братца грозным взглядом, что тот тут же опустил уши и поджал хвост между задних лап, виновато глядя большими округлившимися от страха глазами на сестру в ответ.
В воздухе повисло незримое, но легко ощутимое напряжение. Казалось, ещё немного и воздух между светло шкурыми самками заискриться и разразиться кровавая битва. Однако, вместо этого, послышался лишь тихий вздох Хасиры. Что заставило всех крокутов замереть и с любопытством, почти надеждой, взглянуть на неё. Обычно Хэс взрывалась по любому поводу, ей перечить было страшно, можно было лишиться уха, хвоста, а то и вовсе - жизни. Но их крестовый поход через пустыню в поисках земли обитаванной, Хасира изменилась не меньше прочих.
- Понимаю... - сухо отзывается она, спустя мучительно долгую минуту гробовой тишины, за которую никто не осмелился вдохнуть.
- Мгуту, поручаю тебе отвести всех к тем скалам, о которых мы говорили ранее, в том темпе, в котором необходимо, - выделив особенно последнее слово, она обернулась к остальным и встретила благодарный кивок со стороны самки. Своей старшей воительницы.
- А я отправлюсь чуть дальше, разведаю что да как... поищу еды. Больше нельзя терять времени... - закончила она и почти сразу после этих слов сорвалась с места и побежала в сторону гор...

Прошло много часов, прежде чем Хасира добежала до подножия горы и ещё больше, когда она оказалась уже наверху. Песок сменили саванновые жухлые луга, а затем почва под лапами так и вовсе стала каменной. Хасира очень устала, но ответственность за членов клана, оставшихся позади, придавала ей сил или, скорее, лучше сказать, насильно заставляло её переставлять лапы и двигаться дальше. Даже если те уже были в жутких кровавых мазолях. И только оказавшись возле какой-то пещеры, Хэс решила немного перевести дух. Тут казалось более-менее безопасно, по крайней мере, никого в последние пару дней, если судить по запаху, тут не пробегало. Следы если и были, то едва различимые, давние.
Так что, когда спина светлошкурой оказалась под сводами пещеры, она присела и вытянула передние лапы вперёд, потягиваясь и разминая уставшие мышцы, которые, от изрядного перенапряжения, уже даже сводить начинало.
- Мне кажется, если я сейчас закрою глаза, то наверняка прямо так и вырублюсь и просплю суток трое, хех, - с уставшей улыбкой подумалось Хэс. Но, естественно, засыпать она не собиралась, как бы сильно не давила на неё усталость. Тем более, что одно из её огромных ушей вскоре резко повернулось в сторону горной тропы, ведущей куда-то в обход горного пика. Она нахмурилась и тут же поспешила(насколько вообще ей удавалось быстро двигаться) подняться на лапы. Но выходить из мрака пещеры не торопилась, только лишь подняв нос выше и принюхиваясь.
- Лев... здесь? Ох, не к добру, - подумалось Хэс. А что тут удивительного? Одна против взрослого льва она не выстоит, бежать тоже такой себе вариант. Конечно, если придётся, адреналин и жажда жить её придадут сил, но прибегать к бегству(шутка-минутка) ей бы хотелось в последнюю очередь. Так что, прежде чем лев приблизился к пещере и смог бы её разглядеть, она подала голос первой:
- Стой где стоишь... - громко и уверенно произнесла она. В голосе не звучало угрозы, но и страха тоже. Она понадеялась, что запах сородичей из клана, что уже притёрся к её шкуре. заставит льва хотя бы на какое-то время поверить, что она тут не одна и тот не нападёт сразу.
- Кто ты такой и что ты здесь делаешь? - спросила она. Вопрос ей казался вполне логичным, ведь она не почуяла, что тут проходит чья-то территория, по крайней мере, с этой стороны горного склона.

+4

4

Это была её первая вылазка с отрядом. Ким до сих пор не могла поверить в происходящее. Скрепя сердцем, Мазори всё же перевел её в другой ранг. На душе у короля не было особо удовлетворения по этому поводу, однако он здраво понимал, что Кимберли скорее будет гонять нарушителей на границе, чем окажется той, кто ловко и умело достанет для него обед. Теперь она официально воин. У неё появилась должность, которая, как её самой казалось, была наилучшей для неё. Крупное тело и мощные лапы никак не сочетались с грацией и легкостью охотниц. Её габариты, которые достигали размеров среднестатистического самца, совершенно убивали в ней изящность дикой кошки. Большое и неповоротливое бревно.

Как же я рада, что Слонёнок больше не будет ходить с нами на охоту…
Львица стиснула зубы, вновь припомнив про себя прозвище, коим её наградили со-прайдники. Ей очень не хотелось, чтобы кто-то из новых жителей узнал про него. Наконец-таки для неё выпал шанс стать кем-то иным, а когда за тобой шлейфом тянется обидное прозвище – очень сложно стать этим самым «иным».

Прижав медвежьи уши к затылку, она постаралась ускорить шаг, чтобы нагнать львов. Кимберли замыкала цепь отряда, волочась за самцами будто балласт. За весь их поход она не вымолвила ни единого слова, лишь слушала и пыталась внимательно впитывать информацию. Хоть Мазори и дал ей статус, она всё ещё была чужой. Роль новичка для неё не нова, однако Ким весьма утомляло находиться в хвосте. Хотелось вырваться из этого, предстать перед окружающими совершенно в ином свете. Но до этого долгая дорога. Она должна это понять.
Голос короля вывел Кимберли из раздумий. Нахохлив уши и перейдя на неуклюжую рысь, она устремилась к отряду, при этом стараясь не упустить важную информацию.

Остановившись в нескольких прыжках от Мазори, Ким робко глянула на Зэмбу. Этот молчаливый гигант лишь кивнул на приказ короля, после чего перевел взгляд на самку.

Поймав взор Зэмбы на себе, Кимбирли слегка смутилась, однако постаралась не показать этого.

Идём? – Еле слышно произнесла она, переминаясь с лапы на лапу. Львица ещё довольно плохо знала новых жителей. С этим львом Кими успела повзаимодействовать на одной из тренировок. На ней она узнала его имя и что этот великан довольно лоялен и добр к окружающим.

Конечно. Как раз покажешь мне дорогу. – Спокойным тоном произнес самец и слегка приподнял лапу, тем самым приглашая Ким в путь.

0

5

Лев брел вперед, тщательно прислушиваясь, отслеживая и оставляя пометки на своем пути. Ему не казалась глупой идея бродить в горах в одиночестве, несмотря на недовольство прайда, откровенно опасающихся за жизнь своего короля. Всё-таки не многих молодой монарх взял бы с собой в горы: Малэйку, Бахати, Шанни может быть? Он ещё до конца не понимал, как относиться к своей тетушке, но был благодарен ей за данный толчок к развитию.

Королева уже говорила супругу, как сильно он поменялся, да и прайд это заметил. "Там, где не было воли - железная воля родилась. Там, где были сомнения - решимость. Займи свое место в этом вечном круге жизни, король, и правь нами мудро" - так жители венчали его на правление второй и пока последний раз. После того, как вернулась Шанни. Казалось, как он, юный и неопытный, с бременем почившего отца на плечах, сможет выиграть у этой мудрой и уважаемой кошки? Но он выиграл, его прайд пожелал остаться с ним, а тетя приняла на себя роль обычный охотницы, наблюдая за тем, что происходит в королевстве со своего, как говорили, любимого выступа.

Звук осторожных шагов оторвал Мазори от глубоких размышлений и вернул в реальную жизнь. Он слишком глубоко погрузился в свои мысли, чтобы вынырнуть оттуда за мгновение, а потому чуть было не перецепился через возникшую ниоткуда гиену.

- Стой где стоишь... - а этой самке уверенности не отнимать, ничего не скажешь. В два раза меньше, чем лев, но с железной уверенностю, что он остановится и прислушается к ней. А что, если нет? Что, если он, Мазори, - не благородный король прайда, а жестокий захватчик, который разорвёт гиене глотку, если только поблизости нет десятка её сородичей.

- Кто ты такой и что ты здесь делаешь? "Иду?"

Золотистый не спешил с ответом. По запаху, исходившему от гиены, можно было подумать, что за ней стоит десяток собратье, но что, если подумать, им всем делать в такой-то глуши? Гиены - не львы, они более подвижные и куда более стойкие, когда дело доходит до голода. Мазори хотел было назвать себя, как и полагается королю здешних земель, но прикусил язык. Что-то останавливало его. Гиена в горах? Да ещё и совершенно одна? В это время? Уж не о захвате ли они помышляют? Льву был известен уклад гиен, матриархат, но самка, стоящая перед ним, ничем не походила на отважного лидера какого-нибудь клана. Она была скорее уставшей и побитой жизнью мамашей, которая из последних сил ищет еду для своего выводка.

- Меня зовут Мазори, я из Королевства Света, - Маз даже кисточкой хвоста взмахивал так, чтобы это заявляло и его нежелании конфликтовать. Чем больше слабости он покажет сейчас, тем больше гиена расскажет ему, а информация важнее попытки сохранить величественную и отрешенную морду. Но чтобы завоевать доверие, одного имени не хватит: королевство не настолько большое, чтобы о нем слышали даже гиены. В то же время, как сказать ей, не соврав, зачем они здесь и не подорвать авторитет прайда?

- Наш отряд послан королём. Ищем новые земли для освоения. Или, если угодно, новые пути к пастбищам с обратной стороны гор, - проворчал Мазори, всё ещё пытаясь сохранить невозмутимый вид. - А вы, что вы делаете на львиной территории? Ещё и так глубоко в горах? Неужто вам собственных земель мало?

Пока гиена придумывала ответ, а может, как и он, размышляла что стоит ушей грязных львов, а что лучше оставить при себе, золотистый пытался вынюхать, одни ли они тут. Он не сомневался в своих львах и их верности. Даже Бруно, который без особого тепла относился к своему владыке, слушал короля. Кимберли, пусть и не простила ему всех обид, была благодарна за то, что Мазори позволил ей остаться и дал новый статус защитника прайда. Верность остальных никогда не была под вопросом. А значит, они повиновались ему и разошлись, как и было сказано. Сейчас он совсем один и помощи просить неоткуда. Малэйка и Белис могут поздравлять друг друга с таким исходом. В такие моменты Мазори жалел, что рядом нет отца или хотя бы Белиса, который огрел бы его по шее своей пушистой шапой. Как показывает практика, иногда это просто необходимо.

Отредактировано Мазори (2019-04-14 11:46:35)

+1


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том II: Да здравствует король! » Эпизод II: Не спим, чтоб крепче вам спалось