Король Лев - Королевство Света

Объявление

НОВОСТИ ФОРУМА
ХАСИРА
В ИГРЕ
18.04.19
За прошедшую неделю мы успели: а) усовершенствовать дизайн; б) открыть пять эпизодов; в) переписать часть текстовой информации; г) доделать таблицу; д) обновить акции а также... д) добавили раздел "Дневники"! Спасибо вам, дорогие игроки, что нам есть для кого стараться. Мы вас очень любим :3
Добра тебе, мил человек!
09.04.19 Мы сменили дизайн! Обновился состав администрации. Игра вновь возобновляется. Хорошего настроения и побольше радости вам! :з
атата

Добра тебе, мил человек!
Пока король Мазори и верные ему львы бороздят горные просторы, жизнь в прайде идёт своим чередом. Шанни и Кхира беседуют о вечном, Алира воссоединяется со своим братом Тристаном, а Малэйке предстоит нелегкий разговор со своей матушкой Элианой. Да и Бэйлу с Гордоном не позавидуешь: двум братьям многое нужно обсудить, а ученице Гордона Тори — услышать. И всё это перед лицом засухи и голода, которые и не думают медлить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том II: Да здравствует король! » Эпизод I: Свет в её глазах


Эпизод I: Свет в её глазах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Свет в её глазах
мыоченьрадывасвидетьтылучшийчувакспасибочтозашелкнамяхочуоттебядетеймногомноголичинокда

Сюжет
Шанни постепенно привыкает к жизни с новой семьей, но перемены нелегко даются упрямой и своенравной львице. Тем временем к прайду подкрадывается голод, и Шан не знает, готов ли прайд встретить его. Львица решает попросить совета у шамана, но застаёт в пещере главную охотницы королевства — Малэйку.

мыоченьрадывасвидетьтылучшийчувакспасибочтозашелкнамяхочуоттебядетеймногомноголичинокда


    Время суток: вечер
    Место: пещера шамана
    Статус: активен

0

2

Шан находила общество Кхиры приятным. И чем короче длиннее становились вылазки львиц-охотниц, тем чаще коричневую можно было отыскать в маленькой, но уютной пещере шамана. Ее, опытную боевую подругу и бывшую главную охотницу, не брали на вылазки из-за «слабого здоровья». Шан и впрямь выглядела не слишком хорошо: львица все силы потратила на Совет, и теперь ей неоткуда было черпать новые. Оставалось следить за стариками и львятами, ведь идти в советники короля Шанни не желала.

Так что львица нашла себя в умных беседах с шаманом. Не то, чтобы она уповала на волю богов: смерть Муфасы подвела жирную черту под ее верой в небесных духов. Аволя Айхею оставалась мудреной загадкой, и Шан вовсе не стремилась тратить свое время на то, чтобы докопаться к сути.

Но оставался Наррандей, Ниссей. Которого, по его словам, и послал Айхею. И это не давало львице покоя, раздирая ее на две части. Звездный лев — зла или добра посланник?

— Травы смотрите? Ничего, не за горами сезон дождей. Саванна оживет и можно будет охапками таскать, — Шанни и не заметила, как львица зашла с пещеру. Малэйка, главная охотница, тоже без дела мается. Немного напряжена, но хотя бы пытается быть дружелюбной — в последнюю их встречу Малэйка чуть было не расцарапала нос новой сестре. И тогда-то она выглядела совсем иначе. Так что какой-никакой прогресс наблюдается.

— Лапа покоя не дает. Что поделать, годы уже не те. — Шан оставалась настороженной, но собеседница не показывала никаких враждебных намерений. Значит, можно расслабиться, хотя бы ненадолго. Но не настолько, чтобы выдать Малэйке что она пришла за советом,  и никак не за вниманием к своей персоне.

С того момента, как Мазори принял ее отряд обратно в прайд и вернул титул, Шанни старалась не слишком настойчиво заявлять о своих правах. Напротив, львица больше наблюдала и делала выводы, на любой вопрос отвечая: «Узнайте у короля». И Мазори, казалось, даже ценил такое невмешательство в государственные дела.

— Как твой львенок, Малэйка? — молодая кошка лишь слегка покачала мордой в ответ, улыбаясь уголками рта.

— Надеюсь, не будет похож на отца, — проворчала кремовая, слабо скрывая свое недовольство: — С тех пор, как король решил искать пропитание в горах, мой муж не живет в прайде, а только в гости заходит.

В другой ситуации Шанни отшутилась бы или же пожурила молодую охотницу: мол, Бруно ведь для тебя старается и для вашего пушистого комка. Но еды становилось все меньше, львицы падали с лап, пытаясь найти хоть старую крольчиху для своих стариков и котят. Малэйке, с ее огромным брюхом, должно быть, совсем тяжело приходится. На охоту не сходишь и команды не отдашь, остается ратовать на милость сестер.

«Или выпрашивать прошлогодние травы у шамана» — Шанн сжала зубы, чтобы не сболтнуть какую-то глупость. Тем более Кхира как раз появился в их поле зрения, ни к чему ему знать об их вражде.

— Вечер добрый, Ваша Светлость, — проворчала Шанни, — вы нынче самый популярный лев в прайде. Вон, даже очередь стоит, смотрите.

+1

3

- Травы смотрите? Ничего, не за горами сезон дождей. Саванна оживет и можно будет охапками таскать, - Малэйка дружелюблю улыбнулась, изо всех сил стараясь, чтобы улыбка вышла искренней. Казалось, свою старшую собеседницу обмануть не вышло.- Львёнка еще пару лун ждать, а я уже истосковалась по охоте. Мама и шагу не даст ступить, а Бруно только горазд спрашивать скоро или нет. Будто сам не знает.

Недовольство будущей матери было вполне искренним, хотя она и не помнила, были ли у самой Шанни муж или дети? Или же власть и это может забрать у льва? Она ещё не совсем понимала, как следует относиться к Шанни. В прошлом - смелая и легендарная королева, а теперь простая охотница, которая будет заходить на пастбище под таким углом, под каким ей скажут. Малэйка, пусть и молода, но не верила в подобные вещи. В её понимании, хоть однажды королева останется королевой навсегда. Поэтому кремовая яро противилась принятию отряда в прайд. Им и своих львов кормить нечем, куда уж принимать второй десяток голодных ртов?! Мазори, конечно же, не был согласен. Да и сама Шанни все-таки королева, а не дочь ушедшей непонятно куда львицы. Все титулы, почет, уважение старейшин - Малэйка не то, чтобы завидовала коричневой львице, но понимала, что ей такого не заслужить и за десять жизней.

С другой стороны, Малэйка была не простой львицей, а главной охотницей, и открыто видела, насколько её собственные умения и дарования уступают опыту и уверенности Шанни. Она бы давно сложила с себя это бремя, но такой удар король не перенесет - Мазори всё чаще приходил к кремовой спросить совета или просто пообщаться, к огромному неудовольствию Бруно. И хоть Малэйке льстили такие визиты, она понимала, что должно это продолжить не может. У неё престарелась мать, муж, а скоро появится и ребенок. Куда тут королю с его задушевными беседами. А ещё на плечах Малэйки восседал голодный прайд, увеличившийся чуть ли не вдвое, и она ничего не могла сделать, чтобы им помочь. Вместе эти львы - грозная сила, способная покорить близлежащие земли. Но какой смысл идти на кого-то войной, если прайд разрывается между охотой и разведкой, а вдоволь спят только львята? Даже старый Бэлис, и тот пытался помогать, хотя еле волочил лапы. Зато она, молодая и сильная, должна была сидеть у пещеры и ждать небесных чудес, пока родные и близкие под угрозой гибели.

+1

4

Тяжела жизнь шамана, хоть ты прыгай в болото~ Тянул про себя какую-то дурацкую детскую песенку Кхира. Ну, изначала она была про какого-то бегемота. И львята в прайде постоянно напевали ее. Никто уже и не мог бы сказать, кто ее придумал. Да и львята устроены так, что никогда не волнуются, что и откуда вообще. Горный так и не понял, чем же так она полюбилась молодняку, но и к нему она привязалась. Ну а теперь и вовсе переделал ее под себя. Таким образом, лев отводил душу, помогал себе расслабляться.

С самого утра шаман бегал по всей территории прайда. По какой-то причине, он требовался везде и срочно. И если бы не пернатые посланники, он бы вряд ли смог сделать все и сразу. Недавно родившая бегемотиха жаловалась на то, что сын ее словно и не слышит чужих голосов. У леопарда, живущего на границах, отнялась лапа, после встречи с дикобразом. Семейство сурикат несколько дней провалявшееся с отравлением. Гиена с депрессией. И трое гепардов, подцепившее что-то. С последними пришлось повозиться. Те точно не могли сказать, когда они заболели. Почему именно Кхира должен заниматься их болячками? Просто у многих, хоть те и имели своих шаманов, не было с ними договоренностей. А лев, хоть и имеющий с королем особую договоренность, был свободным лекарем.

Подходя к пещере, удерживая в зубах связку крестовника, Кхира замер. Даже сквозь отвратный запах этой травы он почувствовал свежие запахи двух львиц. И раздраженно втянув в себя воздух, фыркнул. Не пещера, а водопой какой-то. Привыкший к тишине и спокойствию в своем окружении, лев все же страдал от постоянного внимания. И если к сестре почившего короля говорящий с духами довольно быстро привык, то от внимания остальных он все еще чувствовал себя не в своей шкуре. И ведь ладно бы просто львица зашла. Так нет, там же Малэйка. Характерный запах беременной самки тонким шлейфом следовал точно к пещере. С чего эти две львицы постоянно пытаются сцепиться друг с другом – он понимал. И пусть при нем они как-то умудрялись сдерживаться, о настроении в прайде лев был наслышан.

— Вечер добрый, Ваша Светлость, вы нынче самый популярный лев в прайде. Вон, даже очередь стоит, смотрите.

Да, довольно непривычное приветствие. Демонстративно вздернув в неком вопросительном жесте белую бровь, шаман прошел сквозь грань между светом закатного солнца и полутьмы пещеры. Нагретая горячим светилом шерсть причиняла дискомфорт. Так что стоило оказаться в прохладе его жилища, как лев с наслаждением выдохнул. Наверняка даже львицы услышали глухое «хорошо» сквозь траву. Уж не перегрелся ли я? Прислушавшись к себе, горный все же решил, что все не так плохо.

- Не стоит язвить, – спокойно произнес Кхира, лапой распластывая длинные стебли по самому чистому и свободному пяточку в каменном мешке, - Моя пещера открыта для всех и каждого вне зависимости от того, солнце ли на небе или луна.

Поскольку обе львицы продолжали сверлить друг друга взглядом, шаман пользовался этой заминкой. Разговаривать, когда необходимо подготовить стебли крестовника к засушке, было только в убыток этому делу. Но думать о том, что же этим кошкам понадобилось, это не мешало. Впрочем, вариантов было немного. И этот вопрос и Кхиру волновал. Уже несколько недель лев отказывался от любой пищи, которую ему предлагал прайд. Пусть львицы, приносящие ему еду, и делали вид, что все не так плохо, безгривый не был слепцом. Так что с тех пор, как последствии засухи начали проявляться на телах жителей прайда в виде проступающих ребер, он отсылал их обратно. Как итог, Кхи питался словно сурикат. Наверняка, скоро их семьи начнут гонять его со своих угодий. Да и от рациона, состоящего из кореньев и всевозможных насекомых, у него скоро изжога будет. Но от части мяса горный отказывался.

- Итак… – оторвавшись от своего занятия, лев все же подошел к львицам, - Что же такое случилось, что вы обе посетили меня сегодня?

+2

5

Если бы кто-нибудь спросил, легко ли быть шаманом, им достаточно было бы взглянуть на Кхиру — и больше никогда ни о чем не спрашивать. Горный лев, казалось, не менее тысячи миль проделал за этот день, причем каждую галопом. Право же, тут и самому лекарю лекарь не будет лишним.

- Не стоит язвить, — отозвался лев, и Шанни удивленно вздернула бровь. Уж не ее ли нелепую шутку приняли за оскорбление?

Это заставило коричневую мысленно вернуться к урокам Аиши. Всего лишь на мгновение, но и того с лихвой хватало. Нет, Шан была очень благодарна своей наставнице: не в последнюю очередь именно благодаря живому уму и выдержке Аиши прайд смог преодолеть несколько переселений, гибель любимого короля и основателя, пропажу Сараби и многие другие невзгоды. Аиша научила их любить прайд, даже когда вторую неделю приходится есть тухлую рыбу. Заботиться друг о друге, когда хочется залезть в дальний угол пещеры и горевать о своих потерях, бесконечно. И, конечно, научила их стойкости — до победного конца.

Но благодарность не равно любовь, и Шан не любила Аишу. Со стыдом говорила себе, что должна, но так и не смогла заставить себя. Любила ли наставница сумбурную и неумелую принцессу, да еще и с крутым нравом, упрямую и дерзкую? Может быть, нет. Может быть, она просто хранила верность своему королю и названному брату Муфасе, шла за ним сколько и когда было нужно. Шла вперед с его львами, когда алогривый превратился в далекое воспоминание. Шла и вела за собой других.

Пару лун назад Шанни пришлось повторить этот путь и вернуть своих львов обратно домой. Обрадовались ли они возвращению? Да. Рад был прайд видеть их? Наигранное дружелюбие Малэйки говорило, что не очень. И даже если Шан уйдет с территории королевства, едва ли это поможет прайду принять своих сыновей и дочерей в полной мере, не волоча за ними вину.

Но Кхира задал вопрос, а внимание этого парня нынче недешево: когда голод и беды по всей саванне ходят, как же обойтись без шамана? Потому коричневая кивнула Малэйке, мол, я за тобой буду.

Шан вполуха слушала беседу Кхиры и Малэйки, концентрируясь на своих проблемах. Благо, она давно научилась отходить от мира, слушая лишь себя и не доставляя неудобств другим. Едва ли кремовой львице очень хочется поведать о своих материнских проблемах старшей сестре, которой эти хлопоты были неведомы. Но когда главная охотница закончила беседу, поднялась и Шан:

— Увы, друг мой, снова лапа. Левая задняя. Не могу ступать.

Странно, но львица чувствовала вину в том, что отвлекает шамана от важных дел таким пустяком. И хотя королева Бахати ясно дала понять, что пока Шанни не проведает шамана, делать ей на пастбищах нечего, коричневая не была согласна с ней. В былые времена, когда для того, чтобы прокормить постоянно движущийся отряд, ей приходилось охотиться по двое-трое суток, пока лапы не превращались в кровавое месиво, какой-то ушиб даже внимания не привлек бы. А теперь они вернулись в цивилизацию и нужно играть по здешним правилам.

Кхира, казалось, не намерен был шутить. И ей тоже шутить не хотелось: запрети шаман охоту, коричневая с ума сойдет от лежания на камнях, пока королевство доедает последние крохи. Быть может, Шанни никогда не была и не будет настоящей королевой, но вот охотницей и воином она была всегда. Забрать это у нее, и забрать сейчас — значит попросту лишить смысла жить. Ведь с самого первого дня Шан твердили: ты живешь для того, чтобы отдавать себя прайду. И никакая лапа не должна этому помешать.

0


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том II: Да здравствует король! » Эпизод I: Свет в её глазах