НОВОСТИ

07.01.18 Первая неделя нового года подошла к концу, и хоть у нас и не было глобальных обновлений, мы отлично начали наш первый взрослый квест и хорошенько нафлудили за все праздники. Продолжаем в том же духе! К сожалению, снегопад немного нарушил наши планы и требуется больше времени для доставки подарков. Но мы никого не забыли! А кроме того мы обновили наши акции. Заходите и выбирайте персонажа на свой вкус!

БАННЕРЫ ПАРТНЕРОВ

Рейтинг форумов Forum-top.ru Дозоры: Тайна сумрака Dragon Age: final accord, Тедас 9:47 ВДPillars of EternityOборотниSTAR WARS: Medley

Король Лев - Королевство Света

Объявление

HELLO IT S ME TELL ME SOMETHING ARE U HAPPY? 1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Эпизоды » Эпизод IX (часть 2): Путь в никуда


Эпизод IX (часть 2): Путь в никуда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Перед тем как отправиться в прайд, предводительница Шанни решает преподать своим подопечным урок хороших манер, заодно уверившись, что они готовы к испытаниям.

Участники: Шанни, Бат-Ша, Зарни Ань
    Время суток: день
    Место: саванна
    Статус: активен

+1

2

Шан удивляла сила собственных лап: ну как она, уставшая и истощенная, может так резво перескакивать с валуна на валун, когда двум куда более молодым львицам остается лишь не сбиться с дыхания, чтобы поспеть. Бег, как и простая прогулка шагом, очень большая и значимая часть жизни Шан. Бег дарит чувство свободы, пешая прогулка — силы и покоя. Не поэтому ли именно коричневая львица когда-то решила повести прайд в сердце Материка, через невзгоды и радости?

Нет, что и говорить, невзгод было куда больше — устанет перечислять. Однако, было и несколько приятных моментов в этот час добровольного изгнания. Один из них — Зарни. Молоденькая львица, очевидно, сирота — в конце концов кто же выгоняет талантливых самок из прайда? — умелая, но жутко упрямая охотница. Они идут по саванне лапа к лапе уже лун десять, не меньше, это как целая новая жизнь для Шан. И при этом умудряются постоянно спорить.

— Девушки, поживее, иначе и до заката не успеем, — их вылазка — короткая передышка перед тем, что ждет завтра: неизвестность, боль и, возможно, война. Каким бы правителем не был Мазори, он еще львенок, он не сможет повести ее прайд. И не отступится.

«Значит, будем воевать» — так думает Шанни, хотя мысль ей не нравится. Она ведь больше пацифист, такой себе любитель всего живого, только если это "живое" не угрожает жизни коричневой или ее семьи. И вот Мазори и его королевство очень даже угрожают.

Отчасти она согласилась на короткую вылазку для того, чтобы разогнать тяжелые думы, хоть немного. В компании молодежи и сам молодеешь душой, а обида и злоба им пока не товарищи. Место, впрочем, навевало тоску: львица шли к старому потайному лазу, который Шанни хотела проверить на предмет завалов. Кто знает, не придется ли им бежать сломя голову, когда местный король не захочет делиться престолом? Поэтому-то и выбрала королева самых надёжных львиц — свою формальную ученицу Зарни и ее ближайшую подругу Бат-Ша. Уж эти-то не предадут, случись какая беда.

Ворча от усталости, молодые охотницы прибавили шагу, да так, что теперь уже Шан пришлось поспевать за ними изо всех сил, только бы не потерять морду. Но они почти пришли: вот виднеются знакомые заросли, а прямо за ними скрытая в колючка нора, что достаточно глубока и как милая вместит пять-шесть львов.   

И как Шанни не гнала до чертиков надоевшие ей воспоминания, они снова и снова терзали душу. С тех пор, как Тамо заметила очертания этих гор на линии горизонта, королева не знала покоя: раз за разом приходил к ней отец, братья, возвращалась и с досадой качала головой Аиша, а однажды пришел даже Кондо — так, потерзать ее полумертвую душу.

Вот эта дырка в земле — еще одно воспоминания. Они вместе со старшим братом Симбой нашли ее. Тогда Шанни думала, что братец станет новым королем после смерти ее отца, но Муфаса слишком любил дочь, чтобы оставить ее совсем без земель. И пусть маленькая коричневая морда недовольно ворчала, мол, идти далеко да жарко, уроки Симбы не прошли для нее даром и в тяжелый час львица знала, куда отправиться.

Внешне лаз почти не изменился: пожелтевшая трава, рядом — ствол акации, упавшей тысячелетие назад. А вот внутри все было совсем иначе, и Шанни это совсем не радовало. Там не только стало невозможно дышать из-за пыли и сухих листьев, но еще и сама пещерка уменьшилась раза в три.

Мда, — проворчала Шан, осматривая земляные стены и косясь на притихших спутниц, — здесь явно прайд не спрячешь. Зарни, ну-ка, что я говорила делать, когда за тобой бежит большой лев?

Коричневая усмехнулась, ожидая от ученицы очередной колкости, но самка была необычна тиха, с тревогой поглядывая на свою наставницу. Шан как-то и забыла, что эта затея касалась теперь уже не только самой королевы, но и ее храброго, но маленького и истощенного прайда. И легче от этого не становилось.

Отредактировано Шанни (2019-01-10 23:47:51)

0

3

Большой, жёлтый круг по имени солнце, уже давно распахнул свои лучи-крылья, тем самым озарив светом каждое растение и животное саванны. Стада антилоп медленно сновали среди высоких, голубоватых трав, шумно вдыхая ноздрями насыщенный запах, напоенный цветочными ароматами и утренней свежестью, то и дело опуская голову для того, чтобы отщипнуть сочный стебелёк. Иногда кто-то из них встревоженно поднимал голову и издавал негромкий звук – так матери подзывали своих жеребят, которые за игрой могли увлечься и отбежать подальше.
  Сегодня взрослые антилопы, за внешним видом безмятежности, скрывали тревогу за своё потомство; неподалеку от них, на разведку выдвигались три львицы. Для них этот поход был очень долгим. Путь, которому как казалось, нет ни конца, ни края. Даже молодая львица по имени Бат-Ша, хотела хоть не надолго передохнуть от долгой и изнурительной ходьбы. Несмотря на то, что групповую охоту Бат не любит, да и на вылазки предпочитает ходить одна, отказать предводительнице львица не в силах. Ша доверяет ей как никому другому и верит в то, что для всего прайда найдется постоянное пристанище, где все горести уйдут на второй план. Тем более, как ни согласиться, когда рядом идёт лучшая подруга, которая уж точно не даст заскучать?
Несмотря на пройденное расстояние, львица держалась бодро и старалась не показывать усталость, зная о том, что разведка прилегающей территории точно не будет напрасной. К тому жеч предводительница может дать полезный и ценный урок, который пригодится в будущем.
  -Девушки, поживее, иначе и до заката не успеем-послышался голос предводительницы и львица прибавила шагу. Бат-Ша внимательно осматриваясь и прислушивалась к каждому шороху. Небрежный ветерок порывами колыхал манящую своим шелестом высокую траву, в которой царила своя, невидимая для крупных существ жизнь мелких зверьков и насекомых. Небо над головами сияло своей ясной чистотой, и лишь редкие, лёгкие, перистые облака порой нарушали его монотонный нежно-голубой цвет. Там парили гордые птицы, пока их земные спутники довольно бодро шли к своей цели, пересекая саванну, которая с каждым шагом становилась всё более сухой и пожухлой, оставляя позади себя шлейф изумрудного покрова зелени.
  Прибыв в пункт назначения, львица огляделась: ничего не обычного, пожухлая трава и старое дерево акации, которое упало давным-давно. И даже здесь их постигла неудача, по всей видимости нора была не пригодна для того, чтобы спрятаться.
- Что же теперь делать? -спросила Ша, переведя взгляд с лаза, на предводительницу.

Отредактировано Бат-Ша. (2019-01-12 19:47:41)

0


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Эпизоды » Эпизод IX (часть 2): Путь в никуда