НОВОСТИ

07.01.18 Первая неделя нового года подошла к концу, и хоть у нас и не было глобальных обновлений, мы отлично начали наш первый взрослый квест и хорошенько нафлудили за все праздники. Продолжаем в том же духе! К сожалению, снегопад немного нарушил наши планы и требуется больше времени для доставки подарков. Но мы никого не забыли! А кроме того мы обновили наши акции. Заходите и выбирайте персонажа на свой вкус!

БАННЕРЫ ПАРТНЕРОВ

Рейтинг форумов Forum-top.ru Дозоры: Тайна сумрака Dragon Age: final accord, Тедас 9:47 ВДPillars of EternityOборотниSTAR WARS: Medley

Король Лев - Королевство Света

Объявление

HELLO IT S ME TELL ME SOMETHING ARE U HAPPY? 1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Флешбэки » Флешбэк: Великие Короли Прошлого


Флешбэк: Великие Короли Прошлого

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Великие Короли Прошлого
•Тип флешбэка: Флешбэк-воспоминание
•Лица, принимающие участие: Мазори, Кхира
•Место: утес у пещеры прайда
•Обстановка и обстоятельства: Король Мазори вспоминает странные обстоятельства смерти своего отца и размышляет над истинной причиной его гибели, а шаман Кхира помогает молодому владыке развеять сомнения в причастности прайда к скорой кончине Конана.
•Влияет ли флэшбэк на основную игру?: Косвенно

+2

2

Конечно же, он не был готов.

Мазори пытался прогнать нехорошие мысли весь вечер, но они, как заведённые, возвращались снова и снова. Всё произошло так быстро и так нелепо, что лев почти не верил в то, что на ухо шептали ему старейшины прайда. Быть королём? Ну да, ещё бы. Дайте два.

Алогривый самец - к слову, его мощная щея обросла гривой совсем недавно - стал королём прайда Света несколько пару лун назад: солнце, напоминающее ему о самом важном закате в жизни, до сих пор плясало на небосводе, когда лев пробирался к своему любимому месту в тени деревьев. Мазори всегда соображал довольно быстро, это и делало его лучшим разведчиком в группе воинов, но столь скорый бег событий заставил льва напрячься изо всех сил, чтобы хоть немного поспеть.

Смерть отца до сих пор ранила душу. Очень скорая и внезапная: сегодня огромный темногривый лев даёт своим подчиненным распоряжения, а назавтра стервятники приносят нехорошие вести с гор - король пал. Как же это вышло? Где? Зачем отец вообще отправился туда, совершенно один, без воинов и советников?

- Мне кто-нибудь собирается объяснить? Или, если уж я король, то должен сам додумывать? - новый государь так неласково встретил Кхира - совсем, если даже не "слишком" юного шамана королевства. Втайне Мазори считал горного льва чуть ли не недоученным недоразумением, но предпочитал помалкивать в его обществе. Тем более в прайде ходили слухи о его необычайных способностях и мудрости шамана: жители королества может и не любили, но точно уважали этого проходимца.

Золотистый лев впервые всерьез задумался над этими словами, и вдруг понял, что они имеют под собой почву. В конце концов, разве не Кхира помогает им толковать послания звёздных предков, а потому и имеет сытный ужин. Юный король мысленно распекал себя за грубость, а потому продолжил более мирным тоном: - Что же, друг, надеюсь, наше сотрудничество даст плоды. Право же, я и не знаю, как так вышло.

Мазори вздохнул, а затем перевёл взгляд на спокойную морду шамана. Хотел бы и он, юный король, быть настолько же спокойным и уверенным. В алогривом слишком многое ещё говорило о дерзком юнце, принце, который привык, что с его запросами считается весь прайд. Теперь же направляющая лапа отца не даст легкого подзатыльника, когда Мазори окончательно обнаглеет, а прайд ждёт от своего нового правителя знания и мудрости. И где же их взять?

Конечно же, он не готов. И никогда не будет готов.

+1

3

Привычно, после дня, наполненного событиями, такими же похожими, как лев и муравьед, шаман направлялся в свою пещеру. Впрочем, когда в последний раз было легко? Молодой лев, в сущности, еще подросток, пришел в эти земли, будучи еще полностью зависимым от матери. Тогда же его заприметила престарелая путешествующая шаманка, которая уже несколько лет жила при прайде. Кто знает, почему именно Кхира был избран духами, как наследник ее знаний. Может, потому, что его пожалели. Ведь в нем не было и когтя таланта охотника или воина. Все старания родителей были тщетны. Львенок был уверен, что его ждет жизнь обычного паразита. Слабый и тощий, он мог сгодиться лишь для одного – для присмотра за молодняком. Так что появление в один из вечеров рядом с ними золотой шаманки стало его спасением. И, как оказалось, духи благоволили тощему сыну гор. Впрочем, даже их доброта к нему не могла скрасить грусть от ухода наставницы. Ведь одним прекрасным утром он не обнаружил подле себя престарелой шаманки. Впрочем, будто бы ему позволяли грустить. Каждый день – новые проблемы.

Подавив грустный зевок, Кхира уже видел ставшим ему родной полог собственной пещеры. Пока его не окутал знакомый запах морозных камней и трав. Застынув, словно засосанный в зыбучие пески, лев прислушался к чему-то. Он никогда не мог объяснить, что он чувствует. Просто… чувствовал. Впрочем, сейчас ему только этого и не хватало. Кхи возмущенно глянув куда-то в пустоту. Эх, доля его тяжкая. Уже привычно прислушиваясь к слышимому лишь ему одному шепоту, лев двинулся на зов духов. Что-то подсказывало, что они не просто языками почесать хотят. Знакомая тропинка вела его в сторону пещеры прайда. Правда, когда его начала охватывать легкая паника (а не заболел ли кто?), его отвели чуть в сторону. После недавней смерти короля он как-то устал от постоянного нахождения среди прайда. На этой почве с каждой секундой росло недоумение, как его семья вообще умудрилась привыкнуть к постоянному столпотворению. Найдя довольно приличный пяточек под деревом, где он смог спокойно лечь, Кхира принялся ждать. И наслаждаться чуть прохладным ветерком, заигрывающим с его грустным подобием гривы. Он пробуждал воспоминания о родных горах, которые он, правда, довольно плохо помнил.

- И тебе доброй охоты, мой король, – лениво отозвался шаман, все еще погруженный в свои воспоминания и все еще лежащий в тени с прикрытыми глазами. Жаль, что невозможно вести разговор, пребывая в своих мыслях. Возведя глаза на возвышающегося рядом с ним короля, Кхира ощутил эту привычную ему уже волну некого презрения. Он знал, как он выглядел желто-зеленых глазах. Мелкий, тощий, нескладный, обладающий непривычным цветом шерсти и чуждый этой саванне. Тот, кто словно бы случайно оказался в учениках шаманки и заслуживший лишь жалости духов прошлого. Да вот только в его собственных глазах не отобразилось ни капли намека на то, что он понимал это.

- Уж надеюсь ты не думаешь, что я могу дать тебе ответ на вопрос: почему я и почему сейчас? – с подозрением поинтересовался Кхира, все же садясь на своем месте.

Отредактировано Кхира (2018-12-30 23:22:16)

0

4

Мазори коротко кивнул шаману, продолжая ритуал приветствия: здравствуй, мол, давно тебя не видел. В другое время юный принц прошёл бы мимо и даже не поздоровался, но отец учил его прислушиваться к своим подданным, а Тафари - один из приближенных Конана, постоянно твердил, что чем выше задерёшь нос, тем больнее потом падать.

Для новоиспеченного короля задрать голову было единственным средством защиты, которое позволяло ему скрывать собственную неуверенность в себе и свалившихся на него полномочиях. Алогривый знал, что рано или поздно он свыкнется со своим положением, но нужно было время.
"А что, если этот лысый кот мне поможет?" - король постепенно настраивал себя на более-менее дружелюбный лад.

- Из меня теперь никудышный охотник, - зажмурившись, словно от удара, промолвил алогривый лев. Пусть он не так и любил охоту, но разведка, напротив, была страстью Мазори: молодой принц мог часами выслеживать кроликов или антилоп, а иногда умудрялся напасть на следы незнакомых ему львиц и гиен.

Но разведка - недостойное короля дело, как объяснял советник Тафари. Для этого у Его Величества есть верные воины: зачем же молодому наглецу отбирать у жителей прайда их заработанный кусок мяса - потехи ради? Теперь Мазори мог лишь сидеть у пещеры королевства с видом будто он - самая важная на свете персона и каждую секунду решает неотложные дела.

- Мой отец - да упокоит Айхью его душу - говорил, что не бывает никаких случайностей. Так что, выходит, твоё присутствие здесь и сейчас не что иное как воля Королей Прошлого. Впрочем, тебе лучше знать кто повелевает... "случайностями".

Хоть день и клонился к закату, а ночи юный лев не очень любил, сегодня его застало врасплох желание выговориться, рассказать кому-то о своей беде. Он было кинулся к Малэйке, на которую давно положил глаз, но та отказалась заменять мамочку вчерашнему принцу - важная тренировка перед вечерней охотой, такое не пропустить львице, что спала и видела себя на посту главной охотницы.

"Так что же, мне теперь выговариваться этой крысе?"

Не то, чтобы Мазори не любил Кхира в частности или всех шаманов в общем, просто король Конан считал их, мягко сказать, не самыми честными и надёжными жителями прайда, а поскольку сын впитал всю мудрость своего папаши, золотистому льву сейчас приходилось несладко. Но мириться нужно, что поделать.

- Кхира, я... я знаю, что не особо жаловал тебя и твою наставницу. Да и мой отец, признаться, тоже. Ты в курсе. Но последнее, чего я хочу сейчас - это затевать новую вражду, - Мазори помедлил, тщательно подбирая слова, а затем продолжил с новыми силами: - Если мое правление, как болтают львицы, и впрямь новая эра, стоит и мне начать жить по новым правилам. Я увеличу твой рацион вдвое - втрое, если выйдет - только помоги мне разобраться с этим всем, иначе скоро ещё одного короля раздавит его ноша.

+1

5

Молчаливо усмехнувшись на слова, произнесенные  совсем недавно взошедшем на престол королем, шаман постучал хвостом рядом с собой, предлагая льву подойти поближе и устроиться не в таком отдалении. Конечно, молодой лев никогда не жаловался на ухудшения слуха. Но все же неудобно разговаривать с собеседником, находящегося в нескольких прыжках обычной охотницы. Да и они не на аудиенции, что бы поддерживать друг с другом оптимальное расстояние. Кроме того, Кхира явно был не из тех, кто держался в стороне, когда вел с кем-то разговор. Он был шаманов, а не королем. Ему не нужно было держатся на расстоянии. В голове витало это надоедливое слово «случайность».

- Кто знает, случайность или нет. Возможно, я и просто пришел сюда полюбоваться закатом. А может и был приведен к тебе твоими предшественниками. Кто знает?.. – поведя плечами, лев ненадолго завис над своими словами, а затем не сдержал веселого смешка, - Ну да. Я знаю. А еще я почему-то думаю, что ты больше скучаешь по своей спокойной жизни принца. Думаешь, что став королем, больше не смеешь думать о том, что бы быть со своим прайдом. Мазори, ты король, а не заложник своего нового места в этой жизни, – Кхи прошелестел взглядом по морде собеседника и постарался изобразить самую обнадеживающую улыбку из своего арсенала. Осознав, что выглядит это так, словно он у орда смертельно больного и сообщает, что его мучения сегодня не закончатся, лев предпочел мотнуть головой и продолжить свою мысль, - Кто тебя осудит, если ты захочешь присоединиться к охотникам? Или ты уверен, что если стал королем, то единственным твоим занятием станет просиживать хвост в своей пещере и ждать, пока прайду не понадобиться ясная мысль своего правителя? Не будь малым львенком, Мазори.

Весело пошевелив усами, молодой лев почувствовал тепло, расплывающееся на сердце. Эх, когда же у него появиться еще шанс пожурить льва, являющегося солнцем, освещающего путь целого прайда. Не хотелось как-то упускать такого шанса. Да и приятно, будучи молодым и еще не до конца разобравшемся в своем предназначении, быть на равных с королем. Пусть и с королем, который так же находиться на своем распутье. А последующие слова заставили Кхи напрячься. Нет, для него не было пренебрежение короля Конана к своей братии тайной. Да и, в принципе, ни для кого из них. Просто его наставница предпочитала его не замечать и своего ученика приучила к тому же.

Раздумье над тем, во что предложение короля может вылиться, затягивалось. Ведь можно было встать в позу и отказаться. Оставить молодого короля наедине со своими проблемами и не вмешивать в них. Он же просто шаман. Кто-то приходящий и уходящий. Он хоть и живет неподалеку, но редко пребывает в обществе других львов. Даже с семьей и братом, родившимся с ним в оном помете, Кхира стал общаться невероятно редко. Живя обособленно от всего прайда, шаман редко вмешивался в его дела, не касающиеся его напрямую. Так что мысль отказаться была столь соблазнительна, что лев едва не озвучил ее вслух. Но резкий порыв ветра заставил его прикусить язык. И взглянуть на Мазори по-другому. Избалованный ребенок. Именно так его охарактеризовала когда-то наставница. И именно этой мысли придерживался горный. Тяжело все же разглядеть за толстой броней самодовольства что-то еще. До этого момента Кхи и не пытался. Теперь же перед ним был обычный лев. Лев, который запутался. Устало рыкнув в пустоту, шаман кивнул.

- Раз ты действительно готов… пересмотреть свои взгляды на нашу братию, я, все-таки, соглашусь, – стараясь отстраненно смотреть куда-то в пространство, лев слушал голос ветра. А затем медленно произнес бесцветным голосом, - Зря ты боишься, молодой король. Твой путь будет полон ошибок и неуверенности. От этого никто не сможет тебя уберечь. Но прайд прав. Ты будешь хорошим правителем. Слушая свое сердце, ты проведешь своих львов сквозь засухи и невзгоды. Но если оглядываться постоянно назад, то можно не заметить ямы, в которую ты идешь.

+2

6

То, что сказал шаман, лишь подтвердило собственные домыслы алогривого: он и впрямь не заложник и не раб своего чина, он всегда может уйти, если захочет. Но обязанности гнули молодого правителя к земле и Мазори всё тяжелее было вернуться к прежнему состоянию. Он просто смирился с мыслью, что теперь является королём и не спешил пока оставлять этот пост.

Мазори просто хотел посмотреть на ситуацию глазами жителей прайда, глазами горного кота, говорящего с духами и знающим мудрость королей прошлого - только и всего. И, надеялся, Кхира сможет ему помочь.

- Спасибо, друг, - выдавил из себя лев, поудобнее усаживаясь рядом с шаманом. Будь его воля, молодой король и прилёг бы, но терять лицо перед, по сути, своим подчиненным Мазори не хотел. Шаман согласился выслушать запутавшегося львенка, и теперь золотистый пытался придумать, с чего бы начать разговор, чтобы более не возвращаться к нему.

- Я много думаю о своём отце в последнее время. Так как получилось, что он ушёл в горы, никому ничего не сказав, совсем один, без какой-либо цели, - Мазори вздохнул, и, не в силах больше обманывать самого себя, прилёг рядом с Кхирой. В конце концов, какая ему разница, что там думают про его официальное лицо львы прайда? Уж лучше смотрели бы на его решения.

Недобрые мысли, подобно диким пчёлам, роились в голове алогривого. Он знал, чувствовал: что-то здесь не так. Не мог отец вот так вот бросить его, нарушить собственный запрет. Ведь знал, знал же, что в той стороне нет пригодных для прохождения троп - не раз посылал туда разведку и был предупрежден о последствиях. Что если...

Мазори осекся. Как думать о таком можно, не то, чтобы говорить?! Предательство? В прайде Света?
Да, возможно, Конан считался слабым правителем, быть может даже худшим из всех, которые когда-либо правили Светом - из-за этого Мазори и приходилось худо, так как он стремился оправдать надежды своих людей и прослыть королём много лучшим, чем был его отец.
"Стоит ли вообще говорить ему?" - подумал лев, но потом, тяжело вздохнув и решившись, продолжил:

- Не верю, что мой отец сам спрыгнул со скалы. И ещё больше не верю, что мог оступиться и упасть. Ведь это он научил меня разведке, он просто не мог...

Мазори ещё немного помолчал, в которые раз пережевывая сформировавшиеся мысли. Шаман стоит отдаленно от прайда, а за ложь, как говорилось в одной из легенд, Айхью лишает их дара видеть будущее. Значит, Кхира не соврет - не рискнет потерять свой статус. По крайней мере, Маз надеется, что нет.

- Думаю, моего отца отправили туда намеренно. И там же убили. И если я не стану тем, кем хочет видеть меня прайд, тоже вскоре умру.

Молодой лев тряхнул гривой и снова встал на лапы, готовясь, при случае, откланяться, раз так велит традиция. Боль твоего народа - твоя боль, а раз уж ты правитель, будь добр держи её глубоко внутри себя и не дели эту ношу со своими подданными, коим и так тяжко приходится с таким-то владыкой.

0


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Флешбэки » Флешбэк: Великие Короли Прошлого