Король Лев - Королевство Света

Объявление

НОВОСТИ ФОРУМА
ХАСИРА
В ИГРЕ
28.05.19
Мы потихоньку вновь возвращаемся на круги своя. Скоро будет крупное обновление. А пока объявлено время коротких постов (минимальный размер поста снижается до 800 символов на две недели). По окончанию двух недель игрок с наибольшим количеством постов получит в подарок арт от нашей замечательной художницы GinMJ. Всем добра и удачи с:
Добра тебе, мил человек!
06.05.19
На ролевой наступает небольшое затишье в период сессий и экзаменов. Но к концу мая, когда основные завалы будут разгружены, а сложные предметы сданы, обещаем много нововведений. Всем добра, котаны! И удачи всем сдающим!
Добра тебе, мил человек!
18.04.19
За прошедшую неделю мы успели: а) усовершенствовать дизайн; б) открыть пять эпизодов; в) переписать часть текстовой информации; г) доделать таблицу; д) обновить акции а также... д) добавили раздел "Дневники"! Спасибо вам, дорогие игроки, что нам есть для кого стараться. Мы вас очень любим :3
Добра тебе, мил человек!
09.04.19 Мы сменили дизайн! Обновился состав администрации. Игра вновь возобновляется. Хорошего настроения и побольше радости вам! :з
атата

Добра тебе, мил человек!
Разговор двух братьев, Гордона и Бэйла, заканчивается смертью Бэйла. Перед смертью старейшина признается в убийстве предыдущего короля, Конана, а также просит Гордона позаботиться о своем сыне. В это время нынешний правитель, Мазори, встречается с гиеной Хасирой. Получив отказ на просьбу делить земли прайда вместе, глава клана гиен обещает, что король еще пожалеет о своем решении.
Пока король Мазори и верные ему львы бороздят горные просторы, жизнь в прайде идёт своим чередом. Шанни и Кхира беседуют о вечном, Алира воссоединяется со своим братом Тристаном, а Малэйке предстоит нелегкий разговор со своей матушкой Элианой. Да и Бэйлу с Гордоном не позавидуешь: двум братьям многое нужно обсудить, а ученице Гордона Тори — услышать. И всё это перед лицом засухи и голода, которые и не думают медлить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том I: Возвращение » Эпизод V: Охота на львов


Эпизод V: Охота на львов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название: "Охота на львов"
2. Во время охоты прайд замечает следы чужаков и король Мазори и главный воин Бруно отправляются на разведку.
3. Участники: Мазори, Бруно.
4. Время суток и место: саванна - джунгли - берег реки.
5. Статус: завершён.

0

2

Мазори ступал осторожно, следуя прямо за Бруно. Он не чувствовал страха, просто главный воин на то и главный воин, что ещё и хороший разведчик и один из самых сильных и опытных львов в прайде. Король часто задумывался над тем, что ему не помешал бы пожилой наставник: так повелось, что в королевстве Солнца были старейшины-львицы, а вот львы почему-то не доживали до преклонного возраста. Был бы жив отец...
Нет, он не будет думать об отце. Отец - старая рана, которую ничто не может заживить, значит приходится беречь. В другое время, когда они вернутся, он подумает об отце, вспомнит его длинную гриву и добрые глаза, но сейчас ни к чему королю расстраиваться на глазах у подданого, да ещё и на важном задании!
Алогривый тихо ворчал всю дорогу, в то время как Бруно предпочитал двигаться потише, не привлекая внимания. Решение отпустить львиц домой было верным, но теперь Мазори переживал, что они могут не достичь пещеры в срок, и ругал себя за неосмотрительность.
Бруно остановился, а значит, они пришли. Мазори наклонил голову к земле, открыл пасть и втянул в себя незнакомый запах. След говорил ему, что это некрупный лев, скорее всего самка или просто истощенный самец. Очень похоже, что этот бродяга прошёл недавно, но прошёл один.
- Не похоже на захватчиков, Бруно, - прервал тишину король, когда они обошли все ближайшие кусты и не обнаружили напарника смелой львицы. - Должно быть самка отбилась или ушла из прайда, может со львенком, - подумал Мазори, а затем добавил: - Они часто уходят со львятами, когда в прайд приходит захватчик.
Мазори всматривался во тьму, пытаясь различить силуэт девушки, которая оставила этот след, но все тщетно. Хоть след и был свежим, его владелица явно бегала очень быстро и была осторожна. Алогривому хотелось найти незнакомку, ведь львица может быть в опасности, может не найти дорогу к их пещере, вход в которую был практически скрыт кустами.
Но морде воина нельзя было сказать, что он разделяет мысли своего короля, но Мазори чувствал некоторое облегчение, исходившее от напарника. Одна львица, какой сильной она ни была бы, не составляет угрозы целому прайду.
- Бруно, мне кажется она отправилась в горы. Как думаешь, мы успеем её догнать?

+1

3

Бруно шел вперед, попутно вслушиваясь в шаги позади идущего Мазори. Он нисколько не сомневался в собственном обонянии, а потом смело двигался вперед. Знакомая тропа привела его как раз к следам, что он нашел ранее.

- Не похоже на захватчиков, Бруно, - Отозвался король, принюхиваясь к следам. Бруно недовольно нахмурился, потому что никак не мог припомнить, что говорили что-то о захватчиках. " Кажется, я просто сказал — чужаки. " Однако, не смотря на собственные мысли, он все же промолчал, будто и не слышал слов Мазори.

Рассуждение о принадлежности следов были поразительные. Бруно не считал себя прекрасным следопытом, а потому многое мог упустить. Значит, это была самка. Опустив голову, он повторно вдохнул запах и прикрыл глаза. " И как я мог не почувствовать? Быть может, все это моя спешка. Нужно было осмотреться, я ведь мог ее обнаружить. " Лев тяжело выдохнул и расправив массивные плечи, поднял голову в исходное положение. Взор его упал в ту же сторону, в какую смотрел и король. Что было на уме у алогривого лидера? Бруно догадывался, но оглашать мысли не хотел.

- Бруно, мне кажется она отправилась в горы. Как думаешь, мы успеем её догнать? - Поинтересовался Мазори и воина будто передернуло. Зачем им отправляться за ней? Она ведь не из нашего прайда! И как можно оставить на столь долгое время львов без вождя и главного воина? Дурной был план, не нравился Бруно.

— Не вижу смысла вообще следовать за ней. Стоит ли она безопасности всего нашего прайда? — Низким басом поинтересовался самец, аккуратно переступая через тропинку из следов и обращая взор огненно-карих глаз на короля.

0

4

Слова Бруно заставили Мазори нахмуриться. Так-то воин прав: незачем им следовать за одной-единственной львицей, которая, скорее всего, сама придет в прайд, почуяв их запах. Но что, если он ошибся, что, если это не львица, а лев-захватчик?
С другой стороны, алогривый король редко сомневался в своём обонянии: что-то, а запахи он хорошо различал ещё с детства.
Кроме того, необходимо было обойти всю территорию прайда как можно скорее, чтобы, как верно заметил Бруно, оставлять прайд без присмотра на долгое время.
- Надеюсь, ты не против, если я составлю тебе компанию во время обхода границ? Наши львицы, я уверен, будут в полном порядке, особенно с их предводительницей, - Мазори коротко кивнул Бруно, когда разговор зашёл о главной охотнице.
И всё же... какая-то напряженность, недосказанность между им и Бруно напрягала самца. Он привык решать конфликты мирным путем, не задевая ничьи чувства, а потому спокойно продолжил:
- Бруно, я знаю, что ты не ценишь нашу с Малэйкой дружбу. Я не хочу обидеть тебя, друг, но ты неправ. Мал останется для меня дорогой сестрой, не более.
Конечно, ситуация мало распологала к подобному диалогу, но Мазори тяжело выгадать другое время, когда главна охотница не рядом, ведь слишком многое в последнее время требовало их внимания. И всё же ему хотелось поставить точку в этой долгой молчаливой вражде.

+1

5

Похоже, слова воина Мазори услышал и возражать не стал. В конце-концов, есть нечто более важное, чем одна единственная львица. Бруно, не проронив ни слова, двинулся дальше, дабы обойти границы и проверить, нет ли и там следов.

- Надеюсь, ты не против, если я составлю тебе компанию во время обхода границ? Наши львицы, я уверен, будут в полном порядке, особенно с их предводительницей, — Бруно слегка кивнул головой. Его морда была как всегда хмурой, будто таковым было его постоянное настроение. Не сказать, что ему крайне не нравится кампания короля ... ему просто не нравится чья либо компания. Особенно таких львов, у которых вызывает интерес Малэйка.

- Бруно, я знаю, что ты не ценишь нашу с Малэйкой дружбу. Я не хочу обидеть тебя, друг, но ты неправ. Мал останется для меня дорогой сестрой, не более, — Спустя некоторое время пути заговорил Мазори, отчего челюсть Бруно на мгновение скривилась, высказывая раздражение. Благо, король этого не видел, так как шел позади. Воин не сбавлял шаг, он упорно двигался дальше, даже не оборачиваясь на алогривого.

— Прав я или нет, решать не тебе, Мазори. Но я услышал твои слова. Надеюсь, ваши отношения останутся на том же уровне, — Или станут чуть хуже, точно сказать нельзя.

Они прошли уже достаточное количество местности, следов нигде не было. Запахов, походящих на те, что они нашли рядом с тропой следов — тоже. Бруно замялся, вертя головой, — Думаю, мы больше ничего не найдем.

+1

6

Мазори не ответил на последние слова Бруно, которые легко можно было счесть оскорблением. По крайней мере, тон льва явно не располагал к дружеской беседе. Ведь как ни крути, а именно он, король, решает, кто прав, а кто виновен. Алогривый, впрочем, не спешил портить отношения со своим главным воином, да ещё и ради львицы, которая всё равно никогда не будет принадлежать ему. Как бы там ни было, а Мазори уважает свою королеву Бахати, и никогда не заставит её старадать подобным образом. К тому же, их прайд находится в достаточно бедственном положении, а нехватка еды остро сказывается на всех львицах: от умелой Малэйки до неуклюжей Кимберли.
"К слову о Кимберли... Стоит закончить с этим здесь и сейчас, чтобы не пришлось ещё раз обсуждать проблемы с этим гордецом. Возможно, стоит даже прислушаться к советникам и сменить главного воина" - мысли мыслями, но Мазори никогда и представлял себе смещение Бруно с уважаемой должности, ведь главный воин по праву, а не благодаря королевским корням, занимал её.
- Я согласен, Бруно. Больше мы ничего не найдем, а подвергать прайд лишней опасности я не хочу.
Они уже было засеменили обратно к пещере, когда король решил возобновить разговор о молодой Ким, которая уже не раз была главной темой бесед Светлых львиц:
- Думаю, нам стоит обсудить, что же делать с Кимберли. Малэйка сказала, что она хочет отдать её к тебе на попечение. Признаться, это не кажется мне такой уж хорошей идеей, - проворчал Мазори, идя бок о бок с Бруно: - Все же львица должна ходить на охоту и кормить прайд, а не сражаться с чужаками. Но я могу понять её нежелание: Ким несладко придется на любой охоте - от одиночной до групповой. Ты сможешь ей помочь?
Мазори не желал войти в историю как король-реформатор, его скорее интересовало благополучие прайда, чем пустое тщеславие, но всё же лев понимал, что тяжелые времена требуют смелых решений, а их положение со всей смелостью можно было назвать тяжелым, ведь на горных территориях, которые априори не были заселены львами, Светлым не протянуть долго. Пусть рядом и река с пресной водой, пусть кое-какие стада копытных заглядывают на их территорию на радость охотницам, пусть у гор тихо и безопасно - до поры до времени - невзгод также хватает. Необжитая территория, два-три копытных в луну и долгие недели охоты на кроликов, а иногда и крыс. Прайд Света держался стойко, как всегда: эти львы не были избалованы судьбой. Но Мазори, как король, видел и другие пути развития - то, что можно было изменить, чтобы заслужить счастье для своего прайда. Для начала, хотя бы помочь бедной Кимберли, которая не может найти себе места в их скромном королевстве.

+1

7

То, что Мазори так или иначе прислушивался к словам воина — радовало. Они наконец направились в обратно к пещере, чтобы закончить столь тяжелый и на удивление нервный день. Но, король не хотел идти молча и оказавшись сбоку от Бруно, начал вновь говорить. Должность Главного воина обязывала выслушивать подобные соображения и решать какие-то вопросы. Признаться, лев не особо любил решать чьи либо судьбы и совершать подобные вещи, которые в последствии могут отразиться на чьей-то жизни. Мазори и Малэйка просто наталкивали его на этот путь, отчего хотелось немедленно бросить все это занятие.

— Ты сможешь ей помочь? — Король закончил свои мысли вопросом. Бруно помолчал несколько мгновений, уставив взор огненно-карих глаз под лапы. Мысли в голове копошились словно сотня термитов, нужно выбрать один из предложенных вариантов ответа.

— Она в состоянии сама помочь себе. Я лишь покажу ей одну из возможных тропинок, по которой она пойдет, — Нахмурившись, прохрипел Бруно. В его глотке пересохло, желудок был так-же пуст. Сегодняшний день вымотал его и соображать в данной ситуации было тяжеловато, — В конце-концов, Кимберли довольно коренастая, крупнее обычных львиц. В бою есть много способ выиграть, в охоте же все одно, ... — Бруно тряхнул гривой, его грива послушно колыхнулась следом за хозяином. В охоте всегда было главным маскировка, внимательность и скорость. Что касается битвы ... подойдут любые навыки: сила, ловкость, хитрость. Все, что может привести к победе.

0

8

Обязанность короля - быть внимательным к своим подданым, а потому Мазори хорошо знал, что Бруно едва ли хотел бы разделить их с Малэйкой долю ответственности. И всё же это ни на минуту не принажало его таланты и достоинства: Бруно был верным воином и неплохим учителем. У него получится помочь Кимберли, а иначе ей придётся вернуть обратно ко львицам и далее терпеть насмешки и язвительные замечания. Окружающие, как убедился сам Мазори ещё будучи маленьким принцем, жестоки к тем, кто отличается от них.

- Хорошо, Бруно, если ты говоришь, что это возможно, так тому и быть, - Мазори устало кивнул в такт своим словам. Они уже возвращались обратно к пещере, и оба самца заметно устали. Король хотел поскорее зарыться в шерсть Бахати, Бруно, вероятно, мечтал о том, как он будет ласкать Малэйку. А потому оба молчали, лишь искоса бросая друг на друга взгляды. Когда их путь подойдет к концу, от этого вынужденого союза не останется и следа. И, возможно, так будет даже лучше.

- Спасибо, Бруно. Ты очень помог нам сегодня, и я ценю твою верность нашему прайду, - сказал напоследок Мазори, когда львы заходили в пещеру к своим женам. Это было трудный день, который к тому же только начался: вполне возможно, что прайд ещё ждут новые испытания до захода солнца.

Зайдя в пещеру, король первым делом взглядом поискал свою жену. Бахати спала на королевском месте, забавно накрыв морду левой лапой. Мазори испытал прилив нежности, и осторожно, стараясь не разбудить супругу, прилёг рядом. Ему не нравилась вся эта ситуация: Кимберли, не желающая или не имеющая возможности охотиться наравне с другими самками, ночная бродяга, которую, хоть запах и был свежим, они так и не нашли, а более всего юного короля беспокоила тень голода, что нависла над их прайдом и не желала отпускать Светлых львов который месяц. Охотницы, что с Кимберли, что без неё, стараются как могут, а Малэйка вовсе целыми днями пропадает на пастбище, дабы понять новые настроения забредающих на их земли копытных. Антилопы, редкие буйволы и зебры - все эти извечные обители саванны и подданые короля льва совсем редко теперь забредают на территорию прайда. А уж если не могут обойти опасную зону, то стараются быть как можно более осторожными, отсюда и недостаток еды у их прайда.

Мазори снова и снова спрашивал себя, достоин ли он трона. Правильно ли сделали львы и львицы их прайда, посадив на престол наследника Муфасы, но слишком молодого для того, чтобы полноценно править.

"Они верят в тебя" - во тьме шептал ему голос Бахати.
"Я знаю, что ты можешь нам помочь" - вторил ей голос Малэйки.

Мазори же не знал, верить ли им обеим. Искренне ли они говорят эти слова, либо просто стараются воодушевить своего правителя?

В такие моменты королю требовалась поддержка одного из самых близких, а именно - Бахати, которая сейчас мирно посапывала рядом с супругом, уткнувшись носом в его гриву.

+1


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том I: Возвращение » Эпизод V: Охота на львов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC