Король Лев - Королевство Света

Объявление

НОВОСТИ ФОРУМА
ХАСИРА
В ИГРЕ
28.05.19
Мы потихоньку вновь возвращаемся на круги своя. Скоро будет крупное обновление. А пока объявлено время коротких постов (минимальный размер поста снижается до 800 символов на две недели). По окончанию двух недель игрок с наибольшим количеством постов получит в подарок арт от нашей замечательной художницы GinMJ. Всем добра и удачи с:
Добра тебе, мил человек!
06.05.19
На ролевой наступает небольшое затишье в период сессий и экзаменов. Но к концу мая, когда основные завалы будут разгружены, а сложные предметы сданы, обещаем много нововведений. Всем добра, котаны! И удачи всем сдающим!
Добра тебе, мил человек!
18.04.19
За прошедшую неделю мы успели: а) усовершенствовать дизайн; б) открыть пять эпизодов; в) переписать часть текстовой информации; г) доделать таблицу; д) обновить акции а также... д) добавили раздел "Дневники"! Спасибо вам, дорогие игроки, что нам есть для кого стараться. Мы вас очень любим :3
Добра тебе, мил человек!
09.04.19 Мы сменили дизайн! Обновился состав администрации. Игра вновь возобновляется. Хорошего настроения и побольше радости вам! :з
атата

Добра тебе, мил человек!
Разговор двух братьев, Гордона и Бэйла, заканчивается смертью Бэйла. Перед смертью старейшина признается в убийстве предыдущего короля, Конана, а также просит Гордона позаботиться о своем сыне. В это время нынешний правитель, Мазори, встречается с гиеной Хасирой. Получив отказ на просьбу делить земли прайда вместе, глава клана гиен обещает, что король еще пожалеет о своем решении.
Пока король Мазори и верные ему львы бороздят горные просторы, жизнь в прайде идёт своим чередом. Шанни и Кхира беседуют о вечном, Алира воссоединяется со своим братом Тристаном, а Малэйке предстоит нелегкий разговор со своей матушкой Элианой. Да и Бэйлу с Гордоном не позавидуешь: двум братьям многое нужно обсудить, а ученице Гордона Тори — услышать. И всё это перед лицом засухи и голода, которые и не думают медлить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том I: Возвращение » Эпизод IV. La la khale


Эпизод IV. La la khale

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/IzOMw.png
Королева Шанни отправляется на разведку в надежде узнать, кто оставил таинственный след на берегу реки и следует опасаться ее отряду. Впереди же ее ждет приятная встреча со старым, почти забытым другом.

Участники: Шанни, Наррандер
    Время суток: ночь — рассвет
    Место: саванна — лес — подножие гор
    Статус: активен

0

2

Осторожными шагами пробираясь во тьму ночи, Шанни все ближе подходила к источнику аромата — ее опыт подсказывал, что до таинственного льва, который оставил свой запах недалеко от реки, остается все меньше львиных прыжков. Коричневая охотница не любила подкрадываться к своей добыче: порой ей не хватало терпения, порой копытное ускользало прямо из под лап, заставляя Шан скрипеть зубами от ярости. Но сейчас, когда над ее прайдом нависла лапа неузнанной опасности, ее задача — выжить, любой ценой, выжить и вернуться к своему народу.

Она сцепила зубы, заглушила наростающее в груди рычание и медленно, совершенно бесшумно продолжила путь. Дорога казалась бесконечной: запах и не думал становиться ярче, во мраке ночи нельзя было хорошенько разглядеть и валуна перед собственным носом, звезды исчезли, да и ко всему прочему с небес стал накрапывать мелкий дождик.

«Только не это! — мысленно простонала Шанни: — Я теперь не смогу вернуться обратно до самого рассвета!»

Львица чуть было не начала по очереди проклинать всех известных ей богов, но вовремя одернула себя: негоже благородной правительнице сквернословить на чужой земле. Тем более Шан хорошо знала, что за любой проступок, за любое оскорбление следует скорая расплата. И сейчас, когда у нее и так ничего нет, понести заслуженное наказание от богов — последнее, что нужно предводительнице.

Шанни кружила по саванне почти всю ночь: казалось, еще пара-тройка кругов, и львица встретит рассвет, так и не закончив свою разведку. Запах не менялся, а временами становился едва различимым, заставляя притворно спокойную львицу волноваться. И когда Шан почти потеряла всякую надежду застать и допросить чужака, перед кустарником, за которым скрывалась коричневая, возникла постать незнакомого льва, пахнущего чужим прайдом.

В глотке Шан снова заклокотало рычание, зрачки сузились от ненависти, а кисточка хвоста несмело ходила из стороны в сторону. Охотница слилась с землей, стала незаметной, дожидаясь, пока незнакомец повернется к ней спиной; но огромный лев вовсе не спешил менять положение. Он был едва различим, ведь ни звезд, ни месяца не было на небе в тот час — все закрыли черные лапы дождевых туч.

«Вперед» — как молния мелькнула мысль, когда чужак, осматриваясь, повернул голову вправо. Да, скорее всего он успеет отреагировать на внезапную атаку, но двух выигранных секунд хватит, дабы повалить его на землю. Все так же неслышно Шанни оторвала от земли лапы, намереваясь приземлиться прямо на бок незнакомца. 

Если бы в тот момент хоть единая душа наблюдала бы за тем, что произошло дальше, их глазам предстала бы следующая картина: коричневая львица с перекошенной от ярости мордой и выпущенными на передних лапах когтями вылетает из кустов, после, заметив кем именно был таинственный "захватчик", пытается остановиться прямо в воздухе, что, разумеется, никак не возможно, а затем неудавшаяся охотница делает кувырок и приземляется прямо перед носом льва, всем телом растягиваясь на сухой и жесткой траве.

Львица поспешно встает и еще несколько секунд они просто глядят друг на друга, а Шан вдруг понимает, что не может уследить за своими губами: те, словно вырвавшись из долго плена, тянутся вверх как можно выше и поскорее, а коричневая охотница ничего не может сделать, чтобы им помешать.

— Я пол-Материка обошел, ты знаешь, — с теплой улыбкой приветствует Шанни загадочный гость, — но еще нигде меня не встречали так.

Шан тратит последние крупицы воли на то, чтобы не броситься голубоглазому на шею, а после, не в силах более терпеть, делает шаг вперед и утыкается носом в его массивное плечо.

— Здравствуй, моя милая, — шепчет ей Нисей.

Звуки его голоса пробуждают самые сокровенные воспоминания: те, что она бережет в глубине своей души, те, что принадлежат ей и ей только. Счастливое детство, наполненная смехом юность, ушедшие любимые и несбывшиеся мечты. Королева позволяет им заполнить себя, затем отыскивает те, в которых присутствуют небесного цвета глаза, и картина перед ее глазами уплывает вдаль.

Вот Шанни снова год — до Церемонии еще, ей кажется, двадцать жизней. Король Муфаса принимает послов от прайда Восхода Солнца, и словно ненароком представляет им своего сына Симбу и дочь Шанни. Улыбаясь, говорит соседям, что сын его однажды станет правителем нового, великого прайда, а дочь — истинной королевой прайда Света. Послы кланяются ей, и маленькая, нескладная львица, под грозным взором своей наставницы Аиши шепчет заученные ранее слова — Шанни слышит их отголоски, но океан памяти звучит все тише и тише, и через мгновение их прощальный шелест исчезает. Остается лишь теплая улыбка одного и гостей и его глаза цвета сапфировых небес.

А вот принцесса подросла, научилась охотиться и достойно отвечать на резкие комментарии наставницы. Впрочем, сейчас в этом нет нужны: обе львицы, восседая на скале прайда, изо всех сил стараются не плакать — куда им до радушных бесед? Шанни и Аиша горюют о потере своего друга и отца, но горюют как положено знатным дамам — порознь. И каждая следит, чтобы на глазах второй львицы не выступило ни слезинки. Испытание достойно выдержано, и молодая принцесса убегает в саванну, дабы безудержными рыданиями почтить память любимого родителя. И вот незнакомый лев, возникший словно ниоткуда, подходит к ней, шепчет слова утешения — а Шан верит ему и дает волю слезам. Конечно, имени его она не помнит, не помнит и лица, лишь два ярко-голубых глаза впиваются в ее память. На рассвете рядом с тем местом, где появился чужестранец, принцесса найдет прекрасную белоснежную лилию — и ни единого больше следа.

Ответ придет к ней много позже, когда Айхею нашлет кару на их прайд, что, нарушив извечную волю великого бога, станет жить у Большой Воды. И когда бездушные волны в последний раз сойдутся над головой ее отца, Шанни узнает цену, которую платит за спасения своего народа король. Принцесса не пролила ни слезинки, не отрывая глаз от синих вод, горячо надеясь, что сейчас отец, взмахнув гривой, найдет в себе силы сразиться со стихией — и победить. Но разгневанный бог глух к их мольбам, и на рассвете прайд горюет об утрате своего первого и единственного короля, поглощенного морской пучиной.

Аиша после похвалит Шан за стойкость и скажет, что если львица так достойно вынесла такую потерю и не потеряла лицо перед поддаными, ничто в мире не сломит ее волю. Но она не знает. Холодная, но прекрасная в своем вечном горе Аиша не знает, как в ту лунную ночь молодая принцесса бросалась на камни, прося Айхею даровать ей смерть. И лишь златогривый лев, удерживая Шан в объятьях, уговаривал ее жить дальше.

И когда уставшая, изголодавшаяся, запутавшаяся королева, собирая все свои силы на каждый новый шаг, заставляя себя идти вперед лишь одной силой воли, когда она потеряет всякую надежду отыскать свой народ, Наррандер явится снова. Грустно улыбнется, сверкнет ярчайшими глазами, и с каждым его словом, со звуком его дыхания и с легкостью его шагов вернется к коричневой львице ее железная воля — та самая, что, как говорят в прайде Света, крепче лунного камня.

— Я бы всю жизнь отдала, только бы это не оказалось сном, — произносит львица, а голос ее предательски дрожит: — Всю жизнь, все, что хочешь, только останься со мной.

Наррандер нежно прижимает Шан к груди своей огромной лапой, а та благодарно зарывается в его гриву. Если Нисей здесь, если пришел, значит ли это... значит ли это, что у нее снова есть надежда?

— Наррандер, прошу, прости меня. Я... ну как же я могла знать, что все закончится так? Я ведь просто хотела счастья своему народу.

Мягкий язык скользит по ее лбу, оставляя приятное, почти неуловимое тепло. Звездный лев, казалось, утопает в собственных мыслях. Была ли у него другая жизнь, своя жизнь? Раз так, вспоминает ли он свое прошлое так же часто, как и наследница короля, ищет ли в нем ответы, подобно всему живому?

— Моя милая, разве ты забыла? — наконец призносит лев, мягко отстраняя от себя Шанни: — Покуда к цели мы идем, сквозь радость и сквозь горе...

— Дорогу к счастью нам найти помогут небеса, — промурлыкала львица слова старой как мир песенки, которую король Муфаса пел своей дочери каждый раз, когда крошечная принцесса начинала плакать в пещере прайда. Лицо Шанни вновь становится грустным: сердце жжет старая, давно забытая боль. Но она все равно заставляет себя поднять внепно потяжелешую голову и тихо сказать пришедшему ей на помощь другу:

— Спасибо, Наррандер. Спасибо, что вернулся ко мне.

+1


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том I: Возвращение » Эпизод IV. La la khale


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC