Король Лев - Королевство Света

Объявление

НОВОСТИ ФОРУМА
ХАСИРА
В ИГРЕ
28.05.19
Мы потихоньку вновь возвращаемся на круги своя. Скоро будет крупное обновление. А пока объявлено время коротких постов (минимальный размер поста снижается до 800 символов на две недели). По окончанию двух недель игрок с наибольшим количеством постов получит в подарок арт от нашей замечательной художницы GinMJ. Всем добра и удачи с:
Добра тебе, мил человек!
06.05.19
На ролевой наступает небольшое затишье в период сессий и экзаменов. Но к концу мая, когда основные завалы будут разгружены, а сложные предметы сданы, обещаем много нововведений. Всем добра, котаны! И удачи всем сдающим!
Добра тебе, мил человек!
18.04.19
За прошедшую неделю мы успели: а) усовершенствовать дизайн; б) открыть пять эпизодов; в) переписать часть текстовой информации; г) доделать таблицу; д) обновить акции а также... д) добавили раздел "Дневники"! Спасибо вам, дорогие игроки, что нам есть для кого стараться. Мы вас очень любим :3
Добра тебе, мил человек!
09.04.19 Мы сменили дизайн! Обновился состав администрации. Игра вновь возобновляется. Хорошего настроения и побольше радости вам! :з
атата

Добра тебе, мил человек!
Разговор двух братьев, Гордона и Бэйла, заканчивается смертью Бэйла. Перед смертью старейшина признается в убийстве предыдущего короля, Конана, а также просит Гордона позаботиться о своем сыне. В это время нынешний правитель, Мазори, встречается с гиеной Хасирой. Получив отказ на просьбу делить земли прайда вместе, глава клана гиен обещает, что король еще пожалеет о своем решении.
Пока король Мазори и верные ему львы бороздят горные просторы, жизнь в прайде идёт своим чередом. Шанни и Кхира беседуют о вечном, Алира воссоединяется со своим братом Тристаном, а Малэйке предстоит нелегкий разговор со своей матушкой Элианой. Да и Бэйлу с Гордоном не позавидуешь: двум братьям многое нужно обсудить, а ученице Гордона Тори — услышать. И всё это перед лицом засухи и голода, которые и не думают медлить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том I: Возвращение » Эпизод I. Земля теней


Эпизод I. Земля теней

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s3.uploads.ru/vIC5S.png
Отщепенцы под предводительством львицы Шанни приближаются к восточным горам материка. Они надеются найти убежище у скал, но — шутка ли — бродягам кажется, что на их законной территории уже кто-то живет.
Участники: Шанни, Гордон
    Время суток: полночь — ночь — рассвет
    Место: берега реки Хурумы — джунгли — саванна
    Статус: завершен

Отредактировано Шанни (2018-12-13 23:54:49)

0

2

Я видел, как серебряный диск луны возвышался над небосклоном, знаменуя своим появлением начало царствования Госпожи Ночи. Я слышал, как шепчет трава свои песни ветру, как листва колышется от дуновений его, как дышит та, за которой мы решили следовать. Я смотрел на нее и не мог ответить на вопрос, что так долго задавал себе: "Стоило ли мне покидать места, где я родился, рос и старел, грустил и любил, помиловал  и был помилован, предавал и был предан, прощал и был прощен в угоду чему-то новому, доселе неизведанному, пугающему?" Я был не молод. Не больше двух десятков полнолуний сулила мне судьба. Вина приходила ко мне с загоранием первых звезд Небесного Царства. То были Звездные Короли, чье признание я потерял, чей запрет нарушил. Больное тело старика не будет предано родной земле, оно разнесется пеплом по чужим землям. И пепел этот никогда не достигнет Царства,  где живы мои прадеды и деды. Я чувствовал как заживо сгорает мое сердце, отмеряя мне не месяцы, но дни, но плохо чувствовал землю под растрескавшейся кожей лап и молил не о прощении, но о возможности скрыть мой грех.
Он оглянулся. В его глазах я видел великую цель своей измены. Я видел то полезное, что могу сделать для молодого Атлантиса. То, что не было сделано для меня. И все же, вспоминая тот вечер, когда я решил следовать за новой королевой, я часто думал о том, что речи, сказанные тогда ему, были слишком рано произнесены и смысл их вряд ли еще дойдет до юного ума. Возможно ли, что, вместо того, чтобы разрешить его сомнения, я запутал его окончательно, бесповоротно, насовсем? Получить ответа я более не мог, звезды отреклись от меня. Честное наказание для убийцы и предателя. И возможность, начать все заново.
- Путь еще долог, моя королева. Мы могли бы найти пристанище, чтобы ваши львы отдохнули. - Поровнявшись с Королевой, спросил я.

0

3

На закате дня, когда солнце почти утонуло в широкой реке, которая мелькнула на пути уставшего прайда, Шанни наконец позволила своим подопечным отдохнуть. Ей нелегко давалось и бремя правления, а роль предводительницы истощенного отряда оказалась намного тяжелее.

Вот уже вторую луну бродят они по саванне, пытаясь отыскать след, который привет их к былым владениям прайда Света. Но время меняет все, не пощадило оно и привычный путь к дому: вместо протоптанной тысячами львиных шагов дороги небольшой отряд нашел лишь выжженную солнцем пустыню и кости копытных, повсюду. Словно дьявол собственноручно уничтожил эти земли.

И все же они найдутся, выстоят, доберутся домой. Уж если ее прайд не сможет, не сможет никто. «Ее прайд» — насмешка, не иначе. Не отрекись она от своего народа луны назад, эти львы и львицы были бы ее народом. Сейчас они просто бездушное стадо, идущее за ней, потому что в их головах так и не уместилась мысль о новом лидере. А ведь она, королева Шанни, дочь первого короля Муфасы, говорила им, предлагала, просила, клялась — тщетно. В эту ночь они продолжат путь под ее чутким руководством, как всегда.

— Гордон, прошу, — морду Шан исказила гримаса боли. Она только-только научилась жить с пониманием того, что не каждому суждено быть королем, что ее народ — главный дар Айхею, и вот опять старику удалось разбередить старую, почти затянувшуюся рану: — Какая из меня теперь королева?
Старик многозначительно промолчал, мурлыкнул что-то себе в усы и поспешил занять свое место рядом с коричневой львицей. Гордон был чуть ли не единственным львом, которого Шанни действительно слушала, не стремясь задавить своим авторитетом. Увы, годы не пощадили самца: то тут, то там на гриве начинала пробиваться седина, а сил становилось все меньше.

«Стареешь, приятель» — и львица словно дернулась от этой мысли. Видит Айхею, и ей идет далеко не тридцать пятая луна. Как долго взор ее останется ясным, тело — быстрым и сильным, а когти — меткими и разящими? И что случится с ее прайдом, если это произойдет до того, как они достигнут цели?
— Вперед, светлые! За мной, — Шан сорвалась на рык. Мысли о скорой голодной старости начинали отравлять душу, и львица предпочла отвлечься своим любимым способом — перейти к действию.
— Гордон, Атлантис, вперед, вы сегодня разведчики. Мы прямо за вами.

Шанни кивнула своей молодой ученице, и догадливая малышка тут же припала к земле вслед за своей наставницей. Позади них о чем-то переговаривались другие львицы, но предводительница предпочла не прислушиваться к их болтовне. Оставь она хоть на минуту свой прайд, отвлекись на любую мелочь — и все тут же пойдет прахом. Знаем, проходили.

— Девушки, потише, — снисходительность, тем не менее, быстро уступила место банальному раздражению, — иначе в следующий раз я отправлю на разведку кого-нибудь из дам.
— Если мы доживем до следующего раза, — буркнула одна из обиженных самок.

«Доживем. Будем грызть землю, но доживем».

Хотя Шан и сама почти и не верит.

0

4

Всю дорогу Атлант чувствовал на себе взгляд внимательных глаз Гордона
, и, отчасти, это раздражало его. Окончательно запутавшись в своей судьбе и предназначении, в том, для чего он появился в этом мире и что в нем он должен делать, Атлантис раздражался из-за любой мелочи, будь то косой взгляд или не так сказанная фраза. Но, если закрыть глаза на излишнее раздражение, сам лев, его натура, сознание, разум сейчас пребывали в совсем ином, собственном мирке. Там, где никто и никогда не смог достать. Гордон смотрел на него, как умелый учитель смотрит на своего талантливого ученика, с гордостью за то, что он научил его столь многому. На самом же деле Атлантис даже не назвал своего настоящего имени. Существовало ли вообще когда-то это "настоящее имя"? Возможно.
"Все не так, все не то. Что бы я не делал, что бы не думал, вечно все не так, все не то. Наверное, все мои мысли и действия - все ошибка. Даже не так, все мое существование - большая ошибка."
Он вздыхает и маленькие белые облачка устремляются ввысь.
— Гордон, Атлантис, вперед, вы сегодня разведчики. Мы прямо за вами.
- Произнесла королева Шанни.
Атлантис вздохнул снова, ему очень не хотелось продолжать путь, он очень устал. Еще Атлантис ловил себя на мысли, что завидовал Шанни. Хотя, вот парадокс, он никогда не хотел быть королем.

Отредактировано Атлантис (2018-12-16 17:49:09)

0

5

Осторожно шествуя позади самцов, Шанни пыталась угадать их настроения. Вот Гордон — старик, но крепкий, уверенный в себе и своих силах лев, пожалуй, самый мудрый из ее отряда. Походка Гордона, наклон гривастой головы, его утверждающий кивок и даже притворно опущенные глаза — все говорило о том, что рано списывать рослого со счетов. Втайне Шан надеялась, что старик не откажется от предложенного трона, но чем ближе подходили они к знакомым местам, тем больше лев отдалялся от нее, четко проводя грань между простым старейшиной и ею, королевой.

Атлантис — совсем иной персонаж, запутавшийся, а потому порой злой и рассерженный. Они путешествовали вместе далеко не первую луну, но коричневая львица поймала себя на мысли, что почти не знает его: о своем прошлом, как и планах на будущее, молодой самец говорить не любил. И все же был полезен и, казалось, даже верен ей. Значит и Атлантиса Шан обязана спасти. Вот только... позволит ли он?

Ваше Высочество! — Шанни тут же навострила уши. Ее окликнула львица с правого фланга, одна из новеньких, Тамо.

— Здесь непонятные следы, мне кажется, это проходил патруль какого-то прайда, — предводительница вздрогнула. Тамо хорошо обучена, не может быть, чтобы она перепутала след. А если они ступили на земли чужого прайда — сам Айхею не поручится за их судьбы.

— Гордон, Атлантис, быстро назад, в оборону!

Глаза коричневой сверкали, когда она принялась изучать отпечатки — четкие контуры львиных лап у берега незнакомой реки. Пока их королева пыталась выяснить, правильно ли они движутся и откуда на чужих, необжитых землях появился прайд, отряд замер в ожидании, тихонько перешептываясь. Ее львы ждали приказа, но что она может им сказать?

Прячемся в джунглях, и побыстрее. К саванне не подходим, к скалам тоже. Держимся парочками или по трое, — глаза Шан все еще взволнованно блестели, но голос был привычно холоден и спокоен, — и можете не беспокоиться, этим следам уже несколько дней. Кто бы это ни был, они давно спят в своей пещере.

«Или не спят» — мелькнула мысль, но львица прогнала ее. Перед лицом прайда она сильный правитель, мудрый и знающий, единственный, кто способен довести их до цели. А дальше будь как будет, за себя переживать ей в новинку. И все же неожиданное препятствие раздражало Шан не меньше, чем замечания Гордона бесили юного Атлантиса. Кто эти львы? Держатся ли они вместе или, подобно их отряду, путешествуют в несколько особей? Здесь ли их дом? Если нет — где же, ведь прайд Света следовал за знакомыми им звездами? Вопросов становилось все больше, а опыта коричневой не хватало, чтобы дать на них хоть какой-нибудь вразумительный ответ. Одно ясно: этой ночью едва ли у них получится поймать даже кролика, значит еще один голодный день ждет львов впереди, а их и без того было много.

Но что остается? Яростно хлестать себя хвостом, стараясь делать это как можно тише, успокаивать отряд и надеяться, что впереди их ждет земля обетованная.

0

6

Когда одна из охотниц оповестила королеву о возможной опасности, я пребывал в своих думах, мысленно вопрошая о прощении Великих Королей. Перестроиться на лад настороженности в силу своей задумчивости и немалых лет мне было нелегко. По началу я вовсе опешил, но вскоре быстро вернулся в общий темп, заняв одно из мест за густой зеленью рядом с королевой. Сначала я думал о том, что было бы неудобным спрашивать у Шанни наших дальнейших действий. Королева хоть и держалась спокойно, но внутренне была раздражена, что хорошо ощущалось для меня. Эмпатия к давно знакомым у меня с рождения, наверное, это дар в обмен на мой трудный характер, с которым всегда было непросто заводить близких друзей, любить и доверять.
Все же я решился задать вопрос максимально в моем понимании деликатно:
- Моя королева, прикажите нам с Атлантисом отправиться на проверку территорий. И мы ту же минуту отправимся в путь за хорошими вестями. Либо мы можем подготовить тщательную засаду, чтобы защитить наших товарищей от внезапного нападения чужаков. Что вы на это скажите, прайд ждёт ваших решений.

0

7

Шанни старалась держать себя достойно в любой ситуации: этому научил принцессу ее отец, великий король Муфаса, еще когда она была маленькой глупой девочкой, прощупывающей пределы своей власти.

«Твои подданые — твоя семья. И это все, что имеет значение» — говорил Муфаса, и Шанни слушала его, затаив дыхание.

Оставив позади тысячи миль и обогнув вдоль и поперек половину Материка, львица поняла всю мудрость учений своего отца. Раз уж ты поставила себя во главе прайда, пусть и состоит этот прайд из трех дряхлых львиц, ты должна являться для них примером. А потому, в каком бы отчаянии не была предводительница, ее глаза всегда были спокойными, а походка — уверенной, какая бы ни была на сердце тяжесть и как сильно не болели бы ее лапы.

Гордон — хороший лев с добрым сердцем, он искренне любит и бережет свою королеву, но Шан не может позволит кому-либо принимать решение за нее, старик верно говорит.
Возможно, уже через несколько часов Гордоному самому придется вести их прайд домой, а пока пусть лучше отдохнет.

— Хорошие вести, мой друг, — страшная редкость в это тяжелое время. Вы наши защитники, наш оплот: случись что, без вас мы лишены и шанса. Атлантис — за ним будущее. Ты, Гордон, — за тобой мудрость обоих наших отцов. Оставайтесь тут, берегите прайд.

Голос Шанни не дрогнул ни на секунду, хотя в душе мелькнула тень сомнения. Она знала, что нужно сделать, но это знание не прибавляло ей смелости.

«Вот и ты, за два шага до смерти, все еще пытаешься спасти свою тушу» — пожурила себя коричневая. Неизведанное не пугало ее, но будь рядом верный друг, путь казался бы гораздно короче, а будущее не так сильно страшило бы Шанни.

— Оставайтесь. Я пойду, — глаза самки свернули во тьме и те, кто хорошо знал Шан, знал и этот блеск. Королева приняла решение, и ничто в этом мире не способно изменить его.

Львицы не выглядели воодушевленными и Гордон, казалось, открыто неодобрял решение своей госпожи. Он знал принцессу дольше всех и понимал, что упрямство коричневой невозможно преодолеть, можно только отойти, позволив ей самой набивать шишки. За это Шанни и любила льва, прислушивалась к нему и часто следовала его совету, даже если сердце говорило поступать иначе. Но когда речь заходила о принесении жертвы, предводительница была готова отдать себя на растерзание гиенам, прежде чем позволить хоть одной царапине появиться на телах верных львов. Удел правителей — забота о подданых, и пусть Шан больше не считала себя королевой, тот, кто хоть раз был ею, останется правительницей навседа.

Коричневая самка нарочито равнодушно кивнула ученицы, попрощалась с Гордоном и отдала последний приказ Атлантису, а после, разомнув лапы, в одно мгновение скрылась во мраке ночи, не освещенной даже краюшком месяца.

0


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том I: Возвращение » Эпизод I. Земля теней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC