Король Лев - Королевство Света

Объявление

НОВОСТИ ФОРУМА
ХАСИРА
В ИГРЕ
06.05.19
На ролевой наступает небольшое затишье в период сессий и экзаменов. Но к концу мая, когда основные завалы будут разгружены, а сложные предметы сданы, обещаем много нововведений. Всем добра, котаны! И удачи всем сдающим!
Добра тебе, мил человек!
18.04.19
За прошедшую неделю мы успели: а) усовершенствовать дизайн; б) открыть пять эпизодов; в) переписать часть текстовой информации; г) доделать таблицу; д) обновить акции а также... д) добавили раздел "Дневники"! Спасибо вам, дорогие игроки, что нам есть для кого стараться. Мы вас очень любим :3
Добра тебе, мил человек!
09.04.19 Мы сменили дизайн! Обновился состав администрации. Игра вновь возобновляется. Хорошего настроения и побольше радости вам! :з
атата

Добра тебе, мил человек!
Пока король Мазори и верные ему львы бороздят горные просторы, жизнь в прайде идёт своим чередом. Шанни и Кхира беседуют о вечном, Алира воссоединяется со своим братом Тристаном, а Малэйке предстоит нелегкий разговор со своей матушкой Элианой. Да и Бэйлу с Гордоном не позавидуешь: двум братьям многое нужно обсудить, а ученице Гордона Тори — услышать. И всё это перед лицом засухи и голода, которые и не думают медлить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » О королевстве » В деталях о КС


В деталях о КС

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Навигация

1. География КС: земли, климат, водоёмы
2. Карта(черновой вариант)
3. Флора и фауна (на доработке)
4. Жители прайда
5. Совет прайда (на доработке)
6. Свод законов (на доработке)
7. Вопрос религии?
8. Традиции и ритуалы?

+1

2

Земли королевства

Королевство Света расположилось на юго-восточных склонах горной цепи Монтана, что в Восточной Африке. Территория прайда включает в себя часть гор, а также прилегающие к ним саванну и кусочек джунглей. Главная река, протекающая тут, — Хурума, значительная ее часть также находится во владении прайда, как и её русло, которые местные жители — львы и другие кошачьи — называют Джиоко.

Там, где заканчиваются джунгли, лежит конец владений королевства, которые здешние правители не спешат расширять. Земли, что находятся за пределами прайда, — равнины с вкраплениями зелени.

Горы Монтана — высокие и неприступные скалы с острыми пиками, уходящими в небеса. У подножия гор есть маленькие холмики, на которых любят греть косточки старейшины и где любуются звездами влюбленные пары. Охота в глубине горного массива крайне опасна: обманчиво устойчивые выступы, подмытые частыми дождями, не дадут расслабиться, а вид глубоких расселин под горными пиками, скрытыми в облаках, отобьют желание исследовать горы даже у отчаянных смельчаков.


Реки и водоёмы
Жизнь прайду и прилегающей территории дает лека Хурума, истоки которой затерялись глубоко в горах. Это самая глубокая и протяженная река этой части континента, которая имеет множество рукавов. Среди них — Джионо, Джулба, Бахета и, самый узкий и короткий из перечисленных, Икточи.

Обильных осенних разливов Хурумы и её рукавов сполна хватает в том числе и обитателям более отдаленных территорий, не говоря уже про маленький прайд, живущий большей частью в горах. В сезон дождей реки выходят из берегов и легко могут наводнить соседствующие с ними пастбища или джунгли.

Самый широкий участок Хурумы жители саванны прозвали «озером Лакшми», несмотря на то, что никаких озёр на данной территории не наблюдается. Напротив, имеет место обычное расширение русла реки и дальнейшее его разделение на рукава.

Джиоко, которая является самым длинным ответвлением Хурумы, находится в полном владении королевства Света. Это самый популярный источник питьевой воды и место паломничества для рыболовов всех мастей.


КлиматКлимат во взгорьях умеренный и напрямую зависит от сезона. В начале весны, а также осени, можно ждать обильных дождей. Зима и лето — более сухие сезоны: копытные подходят ко склонам всё реже, а из-за удаленности прайда от центра материка, львам может угрожать вполне серьезный голод. Особенно это чувствуется если ранее не было обильных осадков. Кроме того, во время сезона дождей Хурума, а также другие реки могут выйти из берегов, пропитывая иссохшие земли. В холодную часть года на вершинах гор можно заметить выпавший снег, но для этой части материка снег, даже высоко в горах, — очень редкое явление.

0

3

Карта КС
На форуме нет отдельных локаций, поэтому при заполнении шаблона эпизодов или описании территории прайда, опирайтесь, пожалуйста, на данную карту.

http://s3.uploads.ru/BN4ea.png

Основные локации

Локации
1) горный пик
2) горная территория КС (скалы Монтана)
3) пещера
4) лес
5) саванна
6) джунгли
7) берега реки

0

4

Флора и фауна
На доработке

0

5

Должности

Король (редко — королева)

backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

Король — первый лев прайда, которого беспрекословно слушает и которому подчиняется вся львиная семья. В основе Королевства Света лежит монархия, а значит трон передается от отца к сыну. Монарх лично управляет своим войском, ведет внешнюю и внутренюю политику, распоряжается рангами и жизнями своих подчиненных. В то же время, при короле имеется советник или советники, которые помогают монарху распоряжаться прайдом. Только правящий король или его прямой наследник после оного может распустить советников, в противном случае они остаются при короле посмертно. Король не считается действующим правителем до тех пор, пока его кандидатура не утверждена на Совете Прайда. В случае, если других наследников, а значит, соперников, не имеется, не собирается и Совет.

Советник короля

backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

В Королестве Света говорят: власть над прайдом — в лапах короля, а сам король — в лапах своих советников. Советник — второй по старшинству лев или львица в прайде, главнее даже супруга или супруги действующего правителя. Чаще всего ранг советника получает либо старейшина, либо кто-либо из королевской семьи — из тех, кто не дождался своей очереди на престол. В случае гибели короля на войне или вследствие других трагических событий, власть в прайде переходит снача к советнику, который обязан провозгласить последнюю волю правящего короля или королевы, а затем подготовить наследника к вступлению на престол. Если наследник слишком мал, советник становится регентом при нем.

Обычно королю положено выбирать одного советника, но в редких случаях правитель может иметь не более трех-четырех умудренных львов или львиц в своем распоряжении.

Королевская семья
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

Несмотря на то, что король — единоличный правитель прайда, его супруге из всех регалий достается лишь титул и возможность родить правителю наследника. Королева, как и другие львицы, обязана внимать участие в групповой и, если требуется, одиночной охоте, защите прайда, ночном патрулировании границ и т.д.

Львята-наследники с детства получают в свое распоряжение старейшину, который будет готовить будущего правителя ко вступлению на трон, а также следить за здоровьем и благополучением королевских малышей. При этом наследник не имеет особых привилегий и до полнолетия считается обычным львенком, после — воином или охотником.

Главная охотница
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

Главная охотница — третий по значимости житель прайда. Именно она решает, пойдет ли прайд на групповую охоту в этот вечер и кто примет в этом участие, а кто останется охранять границы королевства. Отвечает главная охотница лично перед королем, реже — его советником. И если обычно она подчиняется королю как и любая другая львица, на пастбищах во время охоты ее обязан слушать даже правитель.

Главной охотницей львица может стать в любом возрасте, как только покажет свое мастерство перед всем прайдом и ее кандидатура будет одобрена королем. На склоне лет, когда охотница уже не может помогать прайду добывать пропитание, она чаще всего становится второй или единственной советницей, реже — старейшиной.

Охотницы
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

Рядовые львицы прайда, подчиняются королю, его советнику, а также главной охотнице во время групповой или одиночной охоты. В их обязанности входит добыча пропитания прайду, защита его во времена нападений, а также ночное патрулирование границ, если для этого нет свободных воинов.

Главный воин
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

Подчинясь непосредственно королю, главный воин наравне с правителем отвечает за безопасность прайда, руководит поисковыми отрядам или группами разведчиков, охотится вместе с львицами, если на то есть потребность. Главным воином часто становится ближайший советник короля, реже — опытный лев из королевства, который доказал свою верность прайду. Назначение на должность главного воина проводит лично король или правящая королева, при этом неугодый правителю лев может быть снят с поста без одобрения советников или старейшин.

Воины
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

Воины — взрослые (старше 2-х лет) самцы, которые решили остаться в прайде после совершеннолетия. Главная обязанность воина — охранять границы королевства, реже — шпионить, охотиться вместе со львицами. Воины менее ценны в прайде, чем опытные охотницы, но при этом подчиняются они только королю и его советнику, минуя главную охотницу (исключение — групповая охота с участием воинов.

Старейшины
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

Охотницы и воины в почтенном возрасте (более 12-ти лет) могут попросить у короля разрешения перейти на заслуженный отдых и, если позволяют ресурсы, король обязан его предоставить. Старейшны следят за молодняком, обучают королевских наследников, помогают при обходе границ. Более опытные и мудрые особи могут стать советником или шаманом/лекарем.

Шаман/лекарь
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

Призывать духов или собирать лечебные травы — выбор шамана, но он должен уметь поставить на лапы захворавшего жителя королества и предупредить прайд о будущей засухе. Шаман не считается жителем прайда и существует вне него, при этом, за свои услуги, он может попросить либо кусок с королевского стола, либо помощь в сборе лекартсвенных трав.

0


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » О королевстве » В деталях о КС