Вступление


Цель проекта ‘The Lion King – The Kingdom of Light’ — максимально упрощенная ролевая для поклонников вселенной Короля Льва. И называя наш форум «упрощенным», мы вовсе не указываем на пост в 200 символов или на пренебрежение правилами. Просто хотим сказать, что нижеизложенную информацию мы готовили для тех игроков, которые ранее не знакомы с миром ТЛК и вместо статей Википедии предпочитают посмотреть какую-либо информацию о львах, африканских локациях и львах в африканских локациях, не покидая форум.

Мы не требуем от посетителей идеального знания фауны и флоры Африки, правил охоты и различия между полугодовалым и шестимесячным львенком. Предполагаем, вы пришли сюда отдохнуть, пообщаться и создать уникального персонажа, развивая его в интересных условиях. И описание одиночной охоты вместо «правильной» групповой, как мы считаем, на это не повлияет. Достаточно будет вспомнить пару-тройку фильмов из подборки Animal Planet.

В то же время, мы рассчитываем, что наши посетители уже достаточно изучили особенности форумных ролевых игр и не нуждаются в более подробном изложении. Новичкам рекомендуется сразу после регистрации писать в личные сообщения Созерцателю, во флуде или гостевой — мы обязательно заметим Вам и поможем:)

Внимание! Впереди много текста! За поощрительными фоточками с котиками и собачками обращайтесь к администации.

География КС

1. Земли. Королевство Света расположено преимущественно на юго-восточных склонах горной цени Монтана, которая находится в Восточной Африке. У подножия гор — редкий лесок, река, высохшая саванна, чуть ближе к воде — джунгли, а за ними зеленые луга. Рельеф горных территорий КС представлен высокими и острыми скалами, на которых любая охота для львого отряда не представляется возможной из-за риска потерять члена семьи на одном из утесов или глубоких расселин. Остальная же территория, которая не считается землями королевства - преимущественно равнинна и более разнообразна: это и непролазные джунгли, и дальние луга, облюбованные копытными, и сухая саванна, занимающая значительную часть земель.

2. Водоемы. Самая глубокая и протяженная река этой части материка - река Хурума. Главный источник затерян в горах, но обильных осенних разливов хватает в том числе и обитателям более отдаленных территорий. Хурума, а также ее притоки, является самым популярным источником рыбы и питьевой воды.

3. Климат. Ещё одна отличительная черта саванны в Королевстве Света - относительное похолодание и сезонные дожди в конце года. С приходом осени начинаются обильные дожди, из-за которых Хурума выходит из берегов, на горных вершинах может выпасть снег. В остальное время это территория с жарким, задушливым климатом, ветры которой поднимают горячий воздух вверх от земли.

4. Флора.Территория прайда на три четверти состоит из гор, поэтому под лапами у скудного местного населения — горная порода, высохшая или вымерзшая трава, одинокие кустарники. На самых высоких участках в холодное время года можно найти промерзший камень и снег. Редкая полоса леса у подножия гор — зеленая трава, невысокие, не более трех-четырех метров деревья, и груды поломанных веток и камней.  Большая часть прилегающей саванны покрыта пожелтевшей травой, высокой местами. Часто встречаются сухие, колючие кустарники и акации. Последние разбросаны по всей территории и "живут" поодиночке. В самых отдаленных от центров локаций местах произрастают баобабы. Пространство у пресных вод обильно окаймлено сочными зелеными зарослями -  джунглями.

Фауна

Фауна

Львы

Львы -  вид хищных млекопитающих, один из четырёх представителей рода пантера, относящегося к подсемейству больших кошек в составе семейства кошачьих. Является второй по величине после тигра из ныне живущих кошек — вес некоторых самцов может достигать 250 кг. Самцы львов обладают большой гривой из густых волос длиной до 40 см.
Под пищей львы понимают почти все, что движется. Львы никогда не убивают ради развлечения.Довольствуются, как правило, лишь одним добытым животным, и только когда все мясо бывает съедено, вновь отправляются на охоту. Поэтому их жертвы научились хорошо отличать сытых львов от голодных. Опасны бывают для львов также стада слонов, носороги, бегемоты, вышедшие размяться на сушу, но львы избегают попадаться им навстречу. Иногда, забывшись у водопоя, лев может стать добычей огромных крокодилов. Старые львы, которых стая прогоняет, нередко гибнут от зубов гиеновых собак. Еще больше врагов у львят, ведь они достаточно беспомощны. Стоит матери отлучиться, и многие из живущих поблизости хищников (в том числе и хищные птицы) готовы растерзать малышей.
Беременность длится 100-108 дней. Обычно рождается два-три львенка, изредка - четверо или пятеро; у очень старых львиц бывает всего один детеныш. Роды происходят вдали от стаи: в расселине скалы, среди зарослей кустарника или в густой траве. Первые недели малыши питаются одним материнским молоком, затем начинают пробовать приносимое им мясо. Все это время львица не теряет контакт со стаей, постоянно переговаривается со своими соплеменниками, ведь все члены стаи, по-видимому, различают друг друга по голосу. Кроме того, львы хорошо распознают по запаху "своих" и "чужаков". Поскольку львята пахнут матерью, то животные стаи относятся к ним, как к своим - очень осторожно и уважительно. Если же львица погибнет, то другие матери из прайда усыновят ее малышей.


Леопарды

Леопард - типичный крупный представитель обширного семейства кошачьих. Зверь необыкновенно красив. По сверкающему золотистому фону беспорядочно разбросаны крупные черные пятна и кольца. На боках и наружной стороне ног общий фон окраски светлее, чем на спине. На животе и внутренней стороне ног он белый. Зимний мех леопарда, обитающего в Амуро- Уссурийском крае, мягок и довольно пышен. Летом он короче, реже и грубее, но рисунок остается тот же - красивый и яркий. В теплых краях, разумеется, зимний мех леопарду не надобен.
Изредка встречаются черные леопарды. Их чаще всего называют черной пантерой, Черная пантера - это очень распространенная мутация леопарда. Иногда у обычно окрашенных родителей появляются один-два черных детеныша. Обыкновенная окраска леопарда - различной интенсивности желтый фон, густо усеянный черными пятнами, которые на морде и кончиках лап значительно уменьшаются в размерах, почти переходя в крап. Однако и у пантеры пятнистость сохраняется. Если внимательно приглядеться, можно увидеть, что на темно-дымчатом фоне выделяются уже абсолютно черные пятна. На значительном расстоянии окрас представляется однотонно черным.
У леопарда грациозная, легкая и гибкая фигура, округлая голова, длинный хвост, стройные ноги. Походка у него тихая, легкая, совершенно неслышная - величественная. Скорость его бега 16 - 18 метров в секунду, а восьми-десятиметровые прыжки в длину и четырехметровые в высоту для него обычны, как и артистическое лазанье по деревьям, даже прямым и гладким.
Живут леопарды в одиночку, парами и семьями. Самцы леопардов в воспитании потомства прямого участия не принимают, однако живут неподалеку от выводка и изредка его навещают. У леопарда тонкий слух и острое зрение, он хорошо видит в, казалось бы, непроглядной тьме. Кормятся они птицами, ящерицами и млекопитающими. Среди диких животных жертвами чаще всего становятся антилопы и обезьяны.


Гепарды

Гепард - хищное млекопитающее семейства кошачьих, самое быстрое наземное животное.
Заметно отличается от других представителей семейства кошачьих. Тело стройное, с развитой мускулатурой и практически без жировых отложений, кажется даже хрупким. У гепарда небольшая голова, высоко расположенные глаза и маленькие закруглённые уши — то есть аэродинамическое построение тела, что служит для лучшей обтекаемости во время бега. Окраска песочно-жёлтая, с разбросанными по всему телу мелкими чёрными пятнами, по бокам морды — тонкие чёрные полосы. Масса взрослого гепарда — от 40 до 65 кг, длина тела — от 115 до 140 см, довольно массивный хвост имеет длину до 80 см.
Гепарды — дневные хищники. Они охотятся преимущественно на некрупных копытных: газелей, импал, телят гну, — а также на зайцев. Втроём гепарды могут одолеть страуса. 87 % добычи гепарда — газель Томсона. Гепарды охотятся обычно рано утром или вечером, когда еще не очень жарко, но уже достаточно светло. Ориентируются больше по зрению, чем по запаху.
Самцы объединяются в небольшие группы, состоящие обычно из братьев. Эти группы борются с другими гепардами за охотничью территорию и находившихся на ней самок. Самцы гепарда вдвоём обычно удерживают территорию по полгода, а втроём — 2 года. У самок территориального поведения не отмечено.
Беременность у гепардов длится 85—95 суток, на свет появляются от двух до шести котят. Детёныши кошек маленькие и беззащитные — это лёгкая добыча для любых хищников, в том числе орлов. Но благодаря тёмному брюшку и белой или серой пушистой «накидке» хищники принимают детёныша гепарда за медоеда — свирепого плотоядного, бесстрашно нападающего на любого хищника. Грива на загривке и кисточка на хвосте детёнышей помогают самке находить котят в кустах, исчезают к трём месяцам. Самка кормит детёнышей до восьмимесячного возраста. Котята остаются с матерью от 13 до 20 месяцев. Гепарды живут в среднем до 20, иногда до 25 лет.


Ягуары

Ягуар  — вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера , который относится к подсемейству больших кошек. Единственный представитель рода на территории Северной и Южной Америки. Третий по размеру в мире, и самый крупный в Новом свете представитель семейства кошачьих.
Длина тела без хвоста 120—185 см, хвост 45—75 см, масса 36—113 кг, в основном 60—90 кг, в отдельных случаях до 120 кг. Рекорд в природе составляет 158 кг. Самка на 20% меньше и легче.Обычный нормальный взрослый самец крупного подвида весит около 90—110 кг (в среднем около 90—95 кг), а самка 60—80 кг. Высота в холке составляет 68—76 см, редко до 81 см.
Туловище ягуара тяжеловесное, крепкое; выглядит он приземистым, даже неуклюжим. Голова массивная; строение черепа ягуара ближе к тигру, чем к леопарду, зато окрашен так же как последний. Весят ягуары в среднем больше 100 кг; их пятнистые родичи из Старого Света заметно уступают их по этому показателю.
Обитает ягуар почти повсеместно: и в густых непроходимых лесах, и в редколесье, и в степи, и в прибрежных рощах, и в зарослях тростника. Предпочитает передвигаться по земле, но и по деревьям умеет очень ловко лазить. Воды эта кошка не боится - она и любит плавать, и плавает отлично.
Охотиться ягуар на обитателей рек и озер: водосвинок (капибары), черепах, рыбу. На рыб ягуар охотится с берега, вышвыривая их из воды мощными ударами лап. Обезьян ягуар настигает даже на верхушках деревьев или приканчивает их вблизи водопоя. Вообще всему американскому зверью приходится бояться прожорливого ягуара. Ягуары бывают активны и ночью, и днем, но самое любимое их время - тревожные, смутные сумерки.
Ягуар крайне нетерпим к другим кошачьим на своей территории, но довольно миролюбив к своим сородичам, и охотничьи территории ягуаров часто пересекаются.
Беременность длится 13 недель; рождается от одного до четырех детенышей. Окрашены они также узорчато, как и их родители, только цвета "юниоров" более приглушенные, матовые, а пятна у них на тельце обычно сплошные, черные.


Пятнистые гиены

Пятнистая гиена - самое распространенное млекопитающее из семейства гиеновых.
Достигает до 1,3 - 1,6 м в длину, при высоте в плечах в 80 см; мех короче, чем у других видов, сероватого цвета с бурыми пятнами на боках и на верхних частях ног. Шерсть грубая, щетинистая. Голова бурая, на щеках и затылке с красноватым оттенком, хвост с бурыми кольцами и чёрным кончиком; концы ног беловатые. Окраска подвержена вариациям, бывает светлее и темнее. Из-за более высокого уровня тестостерона, чем у самцов, у самок образуются ложномужские органы.
Пятнистые гиены в 4 случаях из 5 охотятся сами, реже поедают падаль. Свалив добычу, пятнистые гиены сразу же начинают её поедать (она гибнет быстрее, чем при удушении).
Вой пятнистой гиены похож на хохот. Хвост показывает социальный статус: задранный кверху хвост означает высокое социальное положение, опущенный — низкое.
Пятнистые гиены живут семейными группами — кланами от 10 - 80 особей. В кланах царит строгая иерархия. Самки с даже самым низким положением и детёныши находятся выше самцов. Дочери, вырастая, обычно занимают следующее за матерью положение. Подросшие самцы переходят в другой клан.
Борьба за власть у гиен-самок начинается ещё в детстве. Тогда они устраивают драки, но не шуточные, а со смертельным исходом. Более слабая самка погибает, а у сильной появляется возможность на дальнейшую жизнь. Новорождённые самцы, в свою очередь, никогда не подвергаются гонениям со стороны самок.
Роды происходят через 14 недель после зачатия. Самка приносит от 1 - 3 щенков. Детёныши помещаются в пещерах или в вырытых норах. Детёныши рождаются зрячими и с зубами. Мать их нежно любит и мужественно защищает, прекращая свою заботливость с их возрастанием. Детёныши покрыты коротким одноцветным мехом; без пятен. Молоко настолько питательно, что детёныши могут до недели обходиться без пищи. Гиены кормят только собственное потомство.
Вопреки бытующему мнению, не гиены пытаются овладеть добычей львов, а львы часто отнимают добычу у гиен. Если львица одна, а гиен много, то они могут попытаться её прогнать, но несколько львиц или даже единственный лев-самец может отогнать от добычи весь клан гиен. Львы также нередко убивают гиен и их детёнышей. С другой стороны, старые львы нередко находят свою смерть в зубах гиен.
Леопарды съедают часть пойманной жертвы, а остальное, чтобы защитить от грабителей, затаскивают на деревья. Нередко добыча свисает чуть выше, чем гиена может дотянуться. В окрестностях Луангвы, где слишком много гиен, леопарды предпочитают убивать небольшую добычу, чтобы сразу затащить на дерево и там поесть. Детёнышам леопардов также следует опасаться гиен.


Гиеновидные собаки

Гиеновидная собака, или гиеновая собака — хищное млекопитающее семейства псовых.
Больше напоминает гиену — телосложение у неё лёгкое и поджарое, ноги высокие и сильные, голова крупная. Уши большие, овальной формы, похожие на уши гиены; морда короткая, широкая. Длина тела около 1 м, хвоста до 40 см, высота в холке до 78 см, весит она 18—36 кг. Самец и самка выглядят почти одинаково.
Мех у гиеновидной собаки грубый, короткий и довольно редкий; местами на туловище просвечивает чёрная кожа. Хвост пушистый, довольно длинный. Окрас образуют пятна рыжего, чёрного и белого цветов на общем буром фоне; узор пятен асимметричен (то есть левом и правом боках не совпадает) и уникален для каждой особи. Попадаются совершенно чёрные особи. Морда и уши обычно бывают чёрными, кончик хвоста белый. Щенки при рождении белого и чёрного цвета, жёлтый окрас у них появляется позже, в 7 недель.
Гиеновидные собаки живут и охотятся стаями из 7—15 особей. Стая состоит из доминантной пары и потомства альфа-самки; все самцы подчиняются альфа-самцу, а все самки — альфа-самке. Во время установления иерархии гиеновидные собаки не затевают агрессивных поединков, обходясь демонстрациями поз подчинения или лидерства; исключения составляют редкие стычки между альфа-самкой и низшими самками во время течки.
Они ведут преимущественно дневной образ жизни, охотясь по утрам и вечерам. Добычу находят при помощи зрения, а не нюха. Основные враги гиеновидных собак — гиены и львы. После 63—73 дней беременности самка в логове рождает от 2 до 21 детёныша.


Шакалы

Обыкновенный шакал, или чекалка, или африканский волк — млекопитающее из семейства псовых.
Шакал — небольшое животное, размером меньше средней дворняги. По общему облику он очень похож на сильно уменьшенного волка. Длина тела обыкновенного шакала без хвоста достигает 80 см, а высота в плечах не превышает 50 см, чаще 42—45. Весит он 7—10 кг, редко больше. Шакал стройнее и легче волка, ноги его относительно выше, а морда острее, хотя более тупая, чем у лисицы. Хвост мохнатый и кажется очень толстым; он всегда опущен вниз, как у волка. Шерсть на теле недлинная, жёсткая и густая. На передних лапах по 5 пальцев, на задних — по 4, когти тупые.
Общая окраска шакала в целом серая с оттенком жёлтого, рыжего, палевого. На спине и на боках окрас переходит в чёрный, а на брюхе и горле в светло-жёлтый. Конец хвоста чёрный. Окрас шакала, впрочем, довольно сильно изменчив в зависимости от региона обитания. Летний мех в общем короче и несколько грубее зимнего и имеет более рыжую окраску, с меньшей примесью чёрного цвета.
Зверь почти всеядный. Кормится преимущественно в тёмное время суток. Большое значение в питании имеет падаль. Охотятся шакалы чаще в одиночку или парами, изредка небольшими группами. Шакал ест много плодов и ягод, в том числе виноград, арбузы, дыни, луковицы растений, корни дикого сахарного тростника.
Пары у шакалов образуются на всю жизнь, и самец принимает деятельное участие в устройстве норы и воспитании выводка. Беременность длится 60—63 дня. Обычно бывает 4—6 щенков, изредка до 8. Самка щенится обычно в норе, представляющей собой простой ход длиной до двух, а глубиной до одного метра.
Шакал очень криклив и голосист. Перед выходом на охоту зверь издаёт громкий вой, похожий на высокий, скулящий вопль, который тотчас же подхватывают все остальные особи, находящиеся поблизости. Кроме того, шакалы всё время кричат на бегу. В пасмурную и предгрозовую погоду больше молчат, но много воют в ясные ночи.

Карта

Внимание! Поскольку на форуме нет отдельных локаций, вы можете придумывать свои, исходя из этой карты.

http://s3.uploads.ru/BN4ea.png

Основые локации:

1) горный пик
2) горная территория КС (скалы Монтана)
3) пещера
4) лес
5) саванна
6) джунгли
7) берега реки

Должности

Король (редко — королева)

backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

Король прайда держит в своих лапах законодательную, судебную и исполнительную власти. Он имеет право отменять законы своих предшественников, осуждать в соответствии с этими законами своих подданных и вводить в прайд свою политику.

Главным ресурсом государства являются львиные жизни, или души, которые используют либо для захвата дополнительной территории, львиц или львят из соседних прайдов, либо для взращения хороших воинов и охотников, либо для стабильной социальной сферы, где культивируют здоровье и популяцию. Только очень большое государство способно поддерживать на хорошем уровне все составляющие общества - армию, добычу пищи, хорошую рождаемость и низкую смертность.

Король лично управляет своим войском, а также дает добро на групповую вечернюю охоту.

Советник короля

backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

В Королестве Света говорят: власть над прайдом — в лапах короля, а сам король — в лапах своих советников. Советник — второй по старшинству лев или львица после королевской четы. Советник — универсальная ходячая энциклопедия, готовая дать здравую, рациональную оценку событиям и будущему. Если король еще имеет вольность выбора, то его "вторая голова" вынуждена принимать за ленивого государя только одно, единственно верное решение. В случае потери короля на войне или внезапной смерти правителя, власть в прайде переходит снача к советнику, который обязан провозгласить последнюю волю правящего короля или королевы, а затем подготовить наследника к вступлению на престол. Если наследник слишком мал, советник становится регентом при нем.
Обычно королю положено выбирать одного советника, но в редких случаях правитель может иметь не более трех-четырех умудренных львов или львиц в своем распоряжении.

Королевская семья
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

Несмотря на то, что король — единоличный правитель прайда, его супруге из всех регалий достается лишь титул и возможность родить правителю наследника. Королева, как и другие львицы, обязана внимать участие в групповой и, если требуется, одиночной охоте, защите прайда, ночном патрулировании границ и т.д.

Львята-наследники с детства получают в свое распоряжение старейшину, который будет готовить будущего правителя ко вступлению на трон, а также следить за здоровьем и благополучением королевских малышей. При этом наследник не имеет особых привелегий и до полнолетия считается обычным львенком, после — воином или охотником.

Главная охотница
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

Главная охотница — третий по значимости житель прайда. Именно она решает, пойдет ли прайд на групповую охоту в этот вечер и кто примет в этом участие, а кто останется охранять границы королевства. Отвечает главная охотница лично перед королем, реже — его советником. И если обычно она подчиняется королю как и любая другая львица, на пастбищах во время охоты ее обязан слушать даже правитель.

Главной охотницей львица может стать в любом возрасте, как только покажет свое мастерство перед всем прайдом и ее кандидатура будет одобрена королем. На склоне лет, когда охотница уже не может помогать прайду добывать пропитание, она чаще всего становится второй или единственной советницей, реже — старейшиной.

Охотницы
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

Рядовые львицы прайда, подчиняются королю, его советнику, а также главной охотнице во время групповой или одиночной охоты. В их обязанности входит добыча пропитания прайду, защита его во времена нападений, а также ночное патрулирование границ, если для этого нет свободных воинов.

Главный воин
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

Подчинясь непосредственно королю, главный воин наравне с правителем отвечает за безопасность прайда, руководит поисковыми отрядам или группами разведчиков, охотится вместе с львицами, если на то есть потребность. Главным воином часто становится ближайший советник короля, реже — опытный лев из королевства, который доказал свою верность прайду. Назначение на должность главного воина проводит лично король или правящая королева, при этом неугодый правителю лев может быть снят с поста без одобрения советников или старейшин.

Воины
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

Воины — взрослые (старше 2-х лет) самцы, которые решили остаться в прайде после совершеннолетия. Главная обязанность воина — охранять границы королевства, реже — шпионить, охотиться вместе со львицами. Воины менее ценны в прайде, чем опытные охотницы, но при этом подчиняются они только королю и его советнику, минуя главную охотницу (исключение — групповая охота с участием воинов.

Старейшины
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

Охотницы и воины в почтенном возрасте (более 12-ти лет) могут попросить у короля разрешения перейти на заслуженный отдых и, если позволяют ресурсы, король обязан его предоставить. Старейшны следят за молодняком, обучают королевских наследников, помогают при обходе границ. Более опытные и мудрые особи могут стать советником или шаманом/лекарем.

Шаман/лекарь
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

Призывать духов или собирать лечебные травы — выбор шамана, но он должен уметь поставить на лапы захворавшего жителя королества и предупредить прайд о будущей засухе. Шаман не считается жителем прайда и существует вне него, при этом, за свои услуги, он может попросить либо кусок с королевского стола, либо помощь в сборе лекартсвенных трав.