Глава I. Король Муфаса
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

История Королевства Света началась с молодого льва Муфасы, которому не посчастливилось родиться наследником короля в своем прайде, а потому пришлось основать собственный.
Доселе неизвестно с каких именно земель пришел Муфаса, но история помнит его как первого короля прайда Света. Ему, как лидеру, первому удалось объединить под своей лапой значительную территорию, на которой после и обитал его прайд. Примечательно то, что Муфаса был не единственным основателем Света, ведь вместе с ним долгий путь к новой, незаселенной территории проделали лев Хондо и львица Аиша. Благодаря силе воли Муфасы, мудрости Хондо и терпению Аиши дорога от троих одиночек до огромной семьи была пройдена, и для прайда Света наступил золотой век. Король ревностно оберегал границы своего дома, однако не исключал Муфаса и возможности дружественных отношений с соседями. Потому через несколько сезонов от основания Света были заключены союзы с Королевством Солнца, несколько позднее — с прайдом Восходом Солнца. Инициатором была Аиша, считавшая, что союзы с "властителями" саванны укрепят авторитет прайда, к тому же ей хотелось точно определить границы территорий, дабы в дальнейшем избежать внезапных атак со стороны чужаков или гиен. Столь дальновидная внешняя политика действительно помогла укрепить шаткое положение "новичков", привлекая новых жителей в прайда Света.
Король Муфаса вовсе не был затворником, и хотя уделял прайду большую часть своего времени, все же успел обзавестись семьей. Его супругой, а также достойной королевой созданного прайда, стала львица Сараби, до этого проживающая в Восходе Солнца. Сараби поддалась зову сердца и оставила родной дом, идя вслед за любимым, однако на долгие годы сохранила в памяти Восход, не расставшись с ним и перед смертью. Королева Сараби родила Муфасе трех львят: принца Симбу, принцессу Шанни и принца Конана. После того, как старший принц возмужал, король и его советини порешил отдать ему часть земель Света, тем самым благословляя на царствование в его собственном прайде. Основная же территория королевства, как и прежде, находилась под властью Муфасы и его семьи.

Глава II. Планы Хондо.
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center
Самым первым львом, присоединившемся в молодому Муфасу, был Хондо. История замалчивает его происхождение, однако характеризует его как сильного, мудрого и харизматичного советника короля. Хондо стал правой лапой правителя, помогая ему во всех делах прайда, а когда несчастье пало на головы светлых и Муфаса исчез, только благодаря быстрым действиям советника в прайде не произошел раскол. Хондо и главная охотница Аиша справились с бременем правления, положенного на них, не позволив своим поданным терпеть лишения. Тем не менее, одно было очевидно: прайд Света больше не может оставаться на принадлежащим им землям из-за засухи, заставившей стада сменить их привычное местоположение. Хондо с Аишей готовили прайд к перемещению в горы, однако их планам не суждено было сбыться: король Муфаса, покинувший прайд почти на два сезона,  после долгих странствий возвратился домой.

Глава III. У моря
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center
Король, поведал о том, что к нему со сне обратились Короли Прошлого, повелев уходить и искать пристанище для своего прайда, если он желает спасти свой дом. Муфаса, отдав свою жизнь в руки провидению, отправился искать подходящую для Света территорию у моря, хотя многие соседи в это самое время с надеждой посматривали в сторону гор. Возвратившись, Муфаса начал перевод "светлячков" на облюбованную им территорию, которая упиралась в море. Пребывание у Великой Воды ознаменовало начало новой, серебряной эпохи прайда Света. Жизнь там была куда труднее, чем на просторах саванны: не всегда хватало пищи, карта территории оказалась довольно размытой, ведь повсюду обитали другие выжившие прайды, количество жителей которых не превышало шести-семи особей. Потому возможность заключения союзов с соседями отпадала практически сразу, а чужаки день за днем подрывали могущество Света. Вторым ударом судьбы стала смерть Муфасы — первого и на тот момент единственного короля, а также пропажа его советника Хондо. Отдавая дань обычаю, жители благословили на правление принцессу Шанни, которая на тот не могла полноценно править из-за своего юного возраста, а потому регентом при ней стала Аиша.

Глава IV. Вперед и вверх
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center
Опытная Аиша, глядя на страдания своего народа, приняла решение возвратить обессиленный долгим пребыванием на чужой территории прайд Света в родную саванну — идеальное место для больших кошек. Переход занял несколько лун, а между тем состав прайд таял на глазах: от голода и болезней умерло более десятка львиц, некоторые, отчаявшись, отказались продолжать дорогу, умоляя Аишу остановиться. Но путь был пройден, а возвращение на родные земли принесло еще большее разочарование: пожар, подобно засухе прокатившийся по материку, лишил их возможности обосноваться на прежнем месте. Правители решили перейти под защиту гор, как поступали и многие другие прайды до и после короля Муфасы.

Глава V. Во спасение
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center
Пропажа своего верного друга Хондо во время переселения стала для Аиши еще одним сильным ударом, который далеко не молодая львица перенесла с трудом. Потому, видя, что ее силы на исходе, Аиша передает власть принцессе — юной Шанни, законной наследнице трона. Новая правительница склоняет на свою сторону горцев, подружившись с их лидером — белоснежной львицей Тиосо. Прайд пополняется несколькими представителями "горных кошек", и жизнь идет на лад. Так продолжается почти два года, до самой смерти бывшей наставницы принцессы — старой Аиши. Шанни, до этого не решающаяся вернуть свой прайд домой, в саванну, из-за наказа своей наставницы, наконец-то начинает предпринимать шаги, ведущие Свет к возрождению былого величия. Оставив безумную идею повести еще неокрепший на горных вершинах прайд на самую первую, ныне выжженую пожаром, территорию прайда Света, Шанни тем временем просит помощи в освоении цетра Материка у своих былых друзей — Джины из Королевства Солнца и Бахари из Восхода. Ударом для нее становится весть о том, что Восхода больше не существует, а Королевство едва сводит концы с концами, страдая от недостатка пищи пополам с периодическими нападками гиен, и вот-вот его львы сами покинут обжитые земли. Узнав о страшних вестях, королева Шанни решает повременить с отбытием обратно в саванну и некоторое время прайда Света во главе с ней и её братом, принцем-консортом Конаном, мирно живет у гор.

Глава VI. Раскол
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center
Неселение прайда, обосновавшись на безопасной территории без видимых врагов, неуклонно росло, а потому уже через несколько сезонов охотницам стало всё тяжелее добывать такому количеству жителей достойное пропитание. Правящая королева Шанни, помня о своём первоначальном плане, приняла решение вернуть прайд на первоначальную территорию-саванну, которая, по её мнению, к этому сроку должна была восстановиться от пожара. Часть прайда поддержала правительницу и стала готовится к переходу, в то время как принц Конан и большинство львиц отказались покидать обжитые места, не склонившись даже перед угрозой голода. 
В итоге несколько жителей под предводительством Шанни покинули земли прайда Света, вернувшись в старые места, а большая часть углубилась в горы. Королем оставшихся «светлых» стал Конан — младший из детей Муфасы, и прямой наследник трона. Король Конан укрепил границы прайда на новых территориях, позаботился о мирном сосуществовании с окружающими прайд леопардами, ягуарами и другими хищниками, а также проложил безопасный маршрут к источнику. Однако, новый правитель понимал, что желание многих жителей взблизь подойти к горным вершинам слишком опасно из-за недостатка еды и трудностей, связанных с ее добычей, но не решился противиться воли голодного прайда.
Однажды ночью, отправившись на поиски новой, пригодной для прайда пещеры глубоко в горном массиве, король Конан сорвался со скал и погиб, погребенный в ущелье.

Глава VII. Юный король
backgrounddlkfjgdkljfglkdjgldkggdljgldkjfldujd no-repeat top center

После скорой кончины короля Конана новым правителем прайда становится Мазори — старший и единственный сын Конана, внук основателя королевства Муфасы. Мазори отказался от возвращения в саванну, а также запретил своим разведчикам углубляться в горы. Прайд временно обосновался у подножия горной цепи Монтана, рядом с рекой Хурумой, джунглями и кусочком саванны, прилегающим к ним. В отличие от своих отца и тетки, король Мазори не спешит осваивать новые земли, предпочитая оставаться на проверенной и безопасной территории, то и дело расширяя земли королевства для заполучения дополнительных пастбищ и необжитых уголков саванны.