Король Лев - Королевство Света

Объявление

НОВОСТИ ФОРУМА
noname
В ИГРЕ

Друзья! Мы давно хотели создать канал форума в Телеграме. Если вы желаете присоединиться, напишите, пожалуйста, наш номер телефона или ник в ЛС Шанни. Или просто пинганите @twentyfouryears. Ждем вас!
атата

Внимание! Поскольку у нас всерьез готовится война львы vs. гиены, набор одиночек временно закрыт. Если желаете просто побродить по саванне, у нас есть целых два отряда и прайд, где вас всегда рады видеть!:)
атата

Добра тебе, мил человек!
Главный воин прайда — Бруно — погиб. Пока король Мазори занят расследованием, Гордон и Шанни торопятся собрать Совет Старейшин, на котором львы выберут нового защитника прайда и обсудят, может ли Королевство Света и дальше оставаться на родных землях.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том II: Да здравствует король! » Эпизод XIV: старые байки


Эпизод XIV: старые байки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/Gsl8V.png

[Участники:]
Мойо и Хасира
[Место, время и погода:]
Новопровозглашённая территория гиеньего клана Хасиры. Пастбища на границе с подножием горы.
Время за полдень. Жарко. Душно. На небе ни облачка. Изредка дует лёгкий сухой ветерок.
[Краткий сюжет:]
Хасира обходит свои новые владения, но под действием жары решает устроиться возле небольшого, почти высохшего водоёма и в тени от камней, может, подремать. Неожиданно, компанию ей составляет старый лев. И как-то неожиданно, эта встреча превращается в обмен мудростями, на основе жизненного опыта обоих.

0

2

Мойо опять чуть не падал от духоты в саванне. Даже не смотря на светлую шерсть, ему казалось, что солнце греет его до ожогов. Он дышал, приоткрыв пасть, тяжко выдыхая воздух, который, похоже, был даже прохладнее воздуха вокруг. Если так продолжиться дальше, вода совсем уйдет из этих мест, и тем, кто здесь живет, придется очень и очень тяжело. Если бы Ахейю послал хоть немного прохлады на эту землю. Но нет, солнце пекло нещадно, и лев уже смотрел себе под ноги, тяжело проваливаясь весом в лапы. Он остановился и поднял голову, щурясь и глядя вперед, стараясь увидеть хоть немного тени через свисающую, сухую от жары челку гривы. И он увидел - у небольшого, почти высохшего водоема были крупные камни, дававшие немного тени. Старый лев двинулся к ним, но через некоторое время приостановился, учуяв запах гиен. Вероятно, это была их территория, и пересекая ее он становился гостем на чужой земле. Но ему было не привыкать везде быть чужим. А если гиены захотят отобедать им, то он мог бы пытаться бежать или дать бой, собрав в кулак последние силы.В конце концов, умереть в борьбе за свою жизнь для бывшего короля было более достойно, чем упасть от жажды и изнеможения.
Мойо медленно двинулся к воде, и, о боги, еще никогда он не был столь счастлив почувствовать влагу на своей морде. В последнее время он стал ценить каждую каплю, стал чувствовать вкус воды. Она кстати, для него, была везде разная на вкус. Но он не мог, тем не менее, назвать ни одного места, где питьевая вода была бы не вкусна для него. Особенно в такую жару.
Немного утолив жажду, лев отошел в тень камней. Он лег, прижавшись телом к прохладной относительно солнечных мест земле, и тяжело выдохнул. Шершавый язык коснулся горячих подушечек лап, и остудил их хоть немного. Мойо поднял голову и задумчиво посмотрел на крупную лапу. Потрескавшиеся уже подушечки, шрамы на внешней стороне... молодые львицы часто говорили ему, что он не выглядит на свои годы, и он сам замечал, как меняется голос его товарищей, и каким чистым при этом остается его собственный, хотя он и слышал его слегка иначе - чем другие. Но он знал еще одну львицу, голос которой до старости звучал так-же нежно, как и в молодости, по крайней мере для него. Она казалась ему идеалом. Воинственная и нежная, из одиночек, считай из изгоев, с огненно бордовой шерстью. И невероятными глазами и голосом.
Животные земель созданного ими прайда быстро стали величать ее не иначе, как "Королева Ндото". И она умела держать этот статус. В Мойо никогда не было, как ему казалось, какой-то особой царственности, он всегда был скромен. А Ндото, не смотря на свое прошлое, была величественна, как в движениях, так и в поступках. Она была словно мать - полководец, как бы странно это не звучало, и каждое животное на их территории оказывалось под ее личной ответственностью, не меньшей, чем ответственность за членов ее семьи. Эта львица была из сильных женщин, как характером, так и духом, и оставалась такой до самых последних своих дней. И она была единственной, кого он по-настоящему любил, и больше никого он не полюбит так никогда.
Лев положил крупную голову у своих лап, предаваясь воспоминаниям, теплым, и теперь печальным. Ах, если бы она была с ним, она никогда-бы не допустила, что собственный сын, считай, изгнал отца из прайда. И все бы сложилось совсем по-другому...

0

3

Жара.
С восходом солнца поднялась невыносимая жара. Солнце залило светом всю низину у подножия горы и даже до полудня дышать стало довольно сложно. Воздух моментально стал сухой и першил в глотке, казалось, каким-то песком, который преследовал весь их клан от самой пустыни до сюда.
Впрочем, жара в саванне сильно отличалась от жара пустыни. И, привыкшая, буквально, к самому настоящему аду на земле, здешняя жара не так сильно изматывала Хасиру. Честно говоря, она буквально наслаждалась тем, как же тут было прохладно. Воистину, всё дело в контрасте! В пустыне даже маленький ветерок забивал песок во все мыслимые и немыслимые места. Он резал глаза, набивал пасть песком и обжигал лёгкие своим жаром. Здешний же ветерок приносил только приятный запах растений с лугов, полей и пастбищ. Он дарил прохладу, очищал шерсть от грязи, вытряхивая из неё все мелкие соринки (а это было крайне полезно, ведь крокуты не были так же чистоплотны, как те же представители кошачьего семейства). И, к слову о гигиене, он "выдувал" неприятный запах давно не мывшихся и не вылизывающихся гиен.

Жара.
И, хотя различие между жаром пустыни и жаром здешних земель сильно разнились, к полудню, всё равно, стало уже слишком жарко. Настолько, что, дремавшая в тени клановых, свеже вырытых, нор, Хасира даже прервала свой сладкий сон и решила, что можно промочить горлышко. Тем более, что не так давно, Бахати доложил, что на территории их новых земель, имеется небольшой водоём. Который, даже в сильную засуху, не высыхает до конца. К нему-то матриарх и направилась...

На самом деле, ей давно уже пора было разведать, что да как у них там обстояли дела с территорией. Осмотреть всё, обойти, чтобы быть в курсе в целом. И понять, где их слабые границы, где сильные, где выгодное местоположение тех или иных объектов, а где нет. Но как-то не до этого было после их великого похода через великую пустыню. Дел навалилось на неё выше крыши, как на матриарха и пришлось их решать.
А сейчас было, если честно, слишком жарко для такого грандиозного "патрулирования". Однако, банально, узнать, помимо местоположения их нор, где находился их единственный источник питьевой воды, вполне себе звучало как годный и полезный план. Даже если решение это было принято исключительно из-за мучившей её жажды.
Так или иначе, а Хасира уже приближалась к месту, о котором рассказал ей Бахати. И, чувствуя себя максимально безопасно на своей территории, она не принюхивалась и не прислушивалась к окружающему её миру, не видя в этом смысла. А стоило бы... так как в следующее мгновение, когда её лапы очутились у кромки воды, она обнаружила льва. Не сразу, далеко не сразу, она его заметила. Тот лежал в тени от камней, а она, завидев воду, была слепа ко всему прочему. Однако, заметить чужака ей удалось прежде, чем она напилась. Сначала она даже напряглась немного, готовая к бою. Но на такой жаре биться совсем не хотелось. Да и лев не выглядел таким уж... опасным? Наверное, подобное звучит слишком самоуверенно из уст гиены, что мельче и слабее была среднестатистического взрослого льва. Однако, Хэс всегда трезво оценивала свои силы. Да и не хотелось как-то сразу налетать с агрессией на кого-то. Всё таки, они тут с кланом не так давно, может, не все ещё знают, что территория теперь занята.
В общем, взвесив все "за" и "против", которых оказалось в разы больше, она убрала оскал и расслабилась. Она, показушно, медленно опустила морду к воде и начала лакать. Пила долго и жадно, пока, наконец, не утолила свою жажду. Затем, шустро облизнувшись, снова выпрямилась и уже посмотрела на льва.
- Добрый день, уважаемый... сегодня невероятно жарко, неправда ли? - она улыбнулась.

0

4

Лев слегка словно задремал. Он окидывал усталым от жизни, печальным взглядом окрестности.  Красно-желтая земля, полусухой водоемчик, гиена, лакающая из него, как из грязной лужи...

Стоп. Гиена?!.. Так быстро? Я ведь только...- Мойо весь моментально напрягся внутри, но на морде этого не отобразилось - лишь глаз его теперь был приоткрыт не расслаблено, а в неком напряжении. Он перевел взгляд на гиену снова. Неожиданно в его голове что-то щелкнуло. Он вдруг понял, что он на чужой земле. На их земле. Так может, стоит просто быть вежливым и приятным к общению? Не все ведь одинаковы...

Он вспомнил, как вели себя зачастую те, кто заходил на его земли. И для себя понял, что те, с кем хотя-бы можно было говорить, всегда были приятнее тех, кто при виде короля моментально скалил клыки в безумном яростном испуге или давал деру.

- Добрый день, уважаемый... Сегодня невероятно жарко, неправда ли?- услышав это, лев внутренне напрягся еще сильнее, и старое сердце даже пару раз екнуло в его груди. Но...
Мойо спокойно выдохнул и поднял голову, плавно и печально улыбаясь, глядя прямо на Хасиру. До ушей гиены донесся спокойный и красивый средний мужской голос.

И вам добрый, но невероятно знойный день, милейшая. Да, тут вы правы. Честно сказать, даже тут, в теньке камней, температура вокруг дает о себе знать. Печет даже не смотря на светлую шерсть. Честно говоря, меня слегка размаривает не смотря даже на тень этих камней. Ох, кажется мне, выйди я на солнце, я не простою там сейчас и десяти минут... - лев поменял положение затекших и слегка ноющих уже от этого лап. Да, все-же возраст дает знать о себе. А так ли уж долго, собственно, осталось ему? На самом желе Мойо слабо представлял себе, сколь максимально долго может прожить лев. Пока у него не было не единого знакомого старше него. А некоторые умирали и в гораздо более молодом возрасте. Выходит, что со своей точки зрения, старый лев был рекордсменом. Что-ж, тогда не удивительно, что ему уже не так комфортно так долго путешествовать одному, ютясь в узких пещерах или карабкаясь иногда на деревья из последних сил для ночлега, чтоб не быть нежданно атакованным. Тем не менее, не время было предаваться мыслям о жизни. Сейчас он все-же вел диалог.

- Насколько я понимаю, я нахожусь на вашей территории. Наверняка ваша матриарх не будет рада этому. Но, если вы будете так любезны, я хотел - бы умолять вас лишь об одном: позволить мне остаться в тени этих камней, пока жара не станет чуть менее сильной. Вы можете выставить охрану здесь, рядом со мной, если ваша матриарх не довериться мне. Можете атаковать меня. Это ваше право, ибо здесь главная она, и я признаю это. Я имею возможность лишь надеяться на ее, и вашу благосклонность.- сообщил лев и опустил голову, прикрыв глаза в знак того, что он повинуется местным правилам. Он понимал по размеру и виду, что перед ним, скорее всего, какая-то важная в данном клане личность. Может самка из семьи матриарха, а может приближенная. Посему, как король, и отчасти политик, он старался вести светскую беседу, рассчитывая что его спокойный, вежливый тон и признание им местных правил сыграет ему на лапу.

0


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том II: Да здравствует король! » Эпизод XIV: старые байки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC