Король Лев - Королевство Света

Объявление

НОВОСТИ ФОРУМА
ХАСИРА
В ИГРЕ
06.05.19
На ролевой наступает небольшое затишье в период сессий и экзаменов. Но к концу мая, когда основные завалы будут разгружены, а сложные предметы сданы, обещаем много нововведений. Всем добра, котаны! И удачи всем сдающим!
Добра тебе, мил человек!
18.04.19
За прошедшую неделю мы успели: а) усовершенствовать дизайн; б) открыть пять эпизодов; в) переписать часть текстовой информации; г) доделать таблицу; д) обновить акции а также... д) добавили раздел "Дневники"! Спасибо вам, дорогие игроки, что нам есть для кого стараться. Мы вас очень любим :3
Добра тебе, мил человек!
09.04.19 Мы сменили дизайн! Обновился состав администрации. Игра вновь возобновляется. Хорошего настроения и побольше радости вам! :з
атата

Добра тебе, мил человек!
Пока король Мазори и верные ему львы бороздят горные просторы, жизнь в прайде идёт своим чередом. Шанни и Кхира беседуют о вечном, Алира воссоединяется со своим братом Тристаном, а Малэйке предстоит нелегкий разговор со своей матушкой Элианой. Да и Бэйлу с Гордоном не позавидуешь: двум братьям многое нужно обсудить, а ученице Гордона Тори — услышать. И всё это перед лицом засухи и голода, которые и не думают медлить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том II: Да здравствует король! » Эпизод X: Я здесь закон


Эпизод X: Я здесь закон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В прайде неспокойно: голод, утомительные и безуспешные вылазки короля, совершаемые в надежде наткнуться на новые источники пищи в горах, а ко всему прочему — недавний уход королевы Бахати и пропажа главного воина — Бруно. Шанни, видя положение дел, решает лично поговорить со своим племянником и узнать, что же король намерен делать дальше.

Участники: Шанни, Мазори
    Время суток: вечер, на закате
    Место: недалеко от пещеры прайда
    Статус: активен

0

2

«Трудные времена требуют отчаянных решений».

Шан не помнила, кто автор этой мудрости, но сами слова вросли в память. И она не грешила их использовать, когда дело доходило до крайней точки. Как сейчас.

Под багровыми лучами заходящего солнца маленькое тельце Шан, казалось, вот-вот вспыхнет. Она хорошо отъелась за две сытые луны на этой земле: львы Света, пусть и не знали ее, все же испытывали какой-то благоговейный трепет перед дочерью легендарного Муфасы. Отдавали лучшие куски — которые Шанни, разумеется, не брала. Ставили во главе охотничьих отрядов — ну еще бы, Малэйки-то нет, кто будет против? И просто уступали дорогу: как и ее, Шан, львы, так и остальные.

А впрочем, пора бы коричневой научиться не отделять себя и "своих" львов от других жителей. Их приняли, они дома, они одна семья. И здесь она как раз потому, что защищает интересы семьи, а не свои собственные.

Здесь — это возле ущелья, ждет, когда с разведки вернется их король. Бруно говорил, Мазори всегда возвращается этой дорогой, и сегодня едва ли изменит маршрут. К слову, лапа Бруно не ступала на территорию прайда уже несколько дней, и это также добавляло тревоги.

Действия Мазори приводили в недоумение даже старейшин. Охотницы и воины стали замечать странности в поведении короля, а тот и лапы не поднимал, чтобы развеять их тревоги, словно не было его совсем. А недавно алогривый вернулся из очедной вылазки, чтобы кратко бросить: готовимся к войне с гиенами.

Гиены? Война? Сейчас?

Что за чертовщина, думали Светлые львы. И так получилось, что Шанни доводится доносить их мысли до владыки.

— Мазори? — Шан вошла в пещеру, принюхиваясь. — Мазори?

Никого. Словно в воду канул, нет уже третьи сутки. Да, вовремя Бахати...

«Да ты хоть замолчи!» — Взмолилась Шан, пытаясь отогнать неприятные мысли. Она не была согласна с политикой племянника, но в то же время и не хотела ему навредить. Прайд сделал выбор — не в ее пользу. Тут винить некого.

— Шанни?

Что-что, а походка у Мазори была действительно королевская: гордо расправленные плечи, величавая и уверенная поступь. Даже грива — и та норовила как можно величественнее упасть золотистому коту на грудь. Может Маз и молод, может не все его решения понятны, но в том, что перед ней стоит король Шанни сомневаться не приходилось. — Да, Мазори. Я пришла.

Алогривый постарался нарисовать вежливый интерес на своей усатой мордахе, но было видно: племяннику нет большого дела до того, что она сейчас скажет.

— Маз, ты знаешь зачем, — хвост коричневой ходил из стороны в сторону, морду она постаралась сделать как можно более таинственной. Выходило, конечно же, из лап вон плохо. Да и какая разница? Этот лев с душой и страхами маленького брошенного котенка — последняя нить, соединяющая Шанни и ее великую семью. А в семье говорят правду, даже если она остра, как орлиные когти. — Я волнуюсь. Охотниц не хватает, лучших львиц ты берешь в горы. Остальным не хватает сил, чтобы покрыть все пастбища, мы ничего не можем поймать.

Ее слова заставили потускнеть глаза короля, но коричневая слишком долго ждала, чтобы жалеть чьи-то чувства. Пока они играют в жалость, пока претворяются, что это - временные невзгоды, в прайде гибнут старейшины и голодают львята.

— Мазори, я не королева и не приказываю тебе, ты знаешь. Но раз уж ты — правитель, пожалуйста, возьми себя в лапы. Твоему прайду нужен сильный лидер, и он нужен нам сейчас.

Племянник лишь недовольно фыркал, пытаясь гнуть свою линию. Он, конечно, уважает свою тетку, но не настолько, чтобы слепо слушать ее. Да он и не должен: дни королевы Шанни давно сочтены, и этот прайд, эта горстка львов — все, что у них осталось. Мазори же отходил от них, как когда-то делал его отец. И чем это закончилось? Конан не был глуп, просто... отвержен. Муфаса, Симба и Шанни мало занимались младшим братом, а Сараби люто ненавидела чужого ей львенка, передавая эту ненависть своим детям. И маленький Конан слишком хорошо знал это. Знает ли Мазори?

+2

3

Удар следует за ударом, и каждый новый больнее предыдущего. Засуха. Голод. Гиены. Бахати. И теперь это.

- Что нам делать, милая?
- Молчи. Ни одна душа не знает...

Бахати, верная подруга и советница, покинула земли прайда. Мазори сокрушался, искренне, вместе со своим народом, но глубоко в душе он знал, почему всё так вышло. Она всегда была слишком благородной, слишком умной, одухотворенной и справедливой. Видя то, что творится... Она не стала терпеть: там, в горах, ей будет лучше. Здесь он не способен ей что-то дать.

Мазори, повесив голову, молча брел к пещере прайда. Самое больное было смотреть на львов и львиц, что ждали его решений, возращаться к ним ни с чем с поля боя. Он смертный, золотистому не победить стихию. Маз не победит Айхью, и если боги повелели так, Свет умрет. Но сначала как следует поборется. Король возращался привычной тропой, но всё же был удивлён, когда увидел перед собой небольшую львицу, которая ждала его с вылазки. С одной стороны, это было ожидаемо, ведь Мазори очень давно не появлялся перед Советом или старейшинами с каким-либо заявлением. С другой, увидеть Шанни мирно ждущей его аудиенции... Это совсем не в её духе. Хотя, если начистоту, не очень-то Мазори и знал свою тетушку, помнил её, ещё когда был котёнком, но не любил.

Но коричневая львица покорно сложила свои полномочия, стала охотницей, когда Совет отказал передать трон ей. Мазу казалось, она просто ждет своего часа, наблюдает исподтишка, чтобы выхватить то, что по праву принадлежил ей. Но если всё пойдем этим путём, он, Мазори, больше не против. - Шанни? - окликнул ее Мазори. Рано или поздно всё равно охотница заметила бы его, поэтому оттягивать момент нет смысла. В каком-то роде Маз даже рад, что она пришла. Он давно её ждал.

— Мазори, я не королева и не приказываю тебе, ты знаешь. Но раз уж ты — правитель, пожалуйста, возьми себя в лапы. Твоему прайду нужен сильный лидер, и он нужен нам сейчас.

Гордость алогривого бушевала бы сейчас, но поражение за поражением, и он просто перестал обращать на нее какое-либо внимание. Не до этого сейчас, верно они говорят. - Шанни, я не глух. Я знаю, как страдает прайд. Поэтому я и бросаю все силы на поиски новых троп: если найдем их, перейдем горы, сможем уходить на охоту глубже в долину. Всё, что нужно, это немного подождать.

Шанни, казалось, не впечатлилась от его слов. Хвост коричневой самки ходил ходуном, а на морде были нарисованы недовольство и неверие. Но как ему убедить её, что план работает? Маз, в отличие от многих жителей прайда Света, не смотрел на принцессу Шанни как на небесного ангела, не особо любил её, но и не ненавидел. Она просто стала частью Совета, еще одним мудрым и опытным львом, который не покладая лап трудится на благо прайда. Мазори конечно же прислушивался к ней, хоть и не всегда считал её слова истинно верными. - Я понимаю, что ты тоже переживаешь за наш народ, тётя. Но это и моё королевство тоже, и я тоже очень хочу, чтобы мы вырвались из этого круга. Если же твои тревоги о том, что Совет не собирался - не беда. Я прикажу собрать Совет не позднее восходящей луны. В остальном же... позволь и ты мне быть тем королём, которым меня избрал Свет.

Отредактировано Мазори (2019-05-19 17:15:42)

+1


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том II: Да здравствует король! » Эпизод X: Я здесь закон