Король Лев - Королевство Света

Объявление

НОВОСТИ ФОРУМА
noname
В ИГРЕ

Друзья! Мы давно хотели создать канал форума в Телеграме. Если вы желаете присоединиться, напишите, пожалуйста, наш номер телефона или ник в ЛС Шанни. Или просто пинганите @twentyfouryears. Ждем вас!
атата

Внимание! Поскольку у нас всерьез готовится война львы vs. гиены, набор одиночек временно закрыт. Если желаете просто побродить по саванне, у нас есть целых два отряда и прайд, где вас всегда рады видеть!:)
атата

Добра тебе, мил человек!
Главный воин прайда — Бруно — погиб. Пока король Мазори занят расследованием, Гордон и Шанни торопятся собрать Совет Старейшин, на котором львы выберут нового защитника прайда и обсудят, может ли Королевство Света и дальше оставаться на родных землях.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том II: Да здравствует король! » Эпизод X: Я здесь закон


Эпизод X: Я здесь закон

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В прайде неспокойно: голод, утомительные и безуспешные вылазки короля, совершаемые в надежде наткнуться на новые источники пищи в горах, а ко всему прочему — недавний уход королевы Бахати и пропажа главного воина — Бруно. Шанни, видя положение дел, решает лично поговорить со своим племянником и узнать, что же король намерен делать дальше.

Участники: Шанни, Мазори
    Время суток: вечер, на закате
    Место: недалеко от пещеры прайда
    Статус: завершен

0

2

«Трудные времена требуют отчаянных решений».

Шан не помнила, кто автор этой мудрости, но сами слова вросли в память. И она не грешила их использовать, когда дело доходило до крайней точки. Как сейчас.

Под багровыми лучами заходящего солнца маленькое тельце Шан, казалось, вот-вот вспыхнет. Она хорошо отъелась за две сытые луны на этой земле: львы Света, пусть и не знали ее, все же испытывали какой-то благоговейный трепет перед дочерью легендарного Муфасы. Отдавали лучшие куски — которые Шанни, разумеется, не брала. Ставили во главе охотничьих отрядов — ну еще бы, Малэйки-то нет, кто будет против? И просто уступали дорогу: как и ее, Шан, львы, так и остальные.

А впрочем, пора бы коричневой научиться не отделять себя и "своих" львов от других жителей. Их приняли, они дома, они одна семья. И здесь она как раз потому, что защищает интересы семьи, а не свои собственные.

Здесь — это возле ущелья, ждет, когда с разведки вернется их король. Бруно говорил, Мазори всегда возвращается этой дорогой, и сегодня едва ли изменит маршрут. К слову, лапа Бруно не ступала на территорию прайда уже несколько дней, и это также добавляло тревоги.

Действия Мазори приводили в недоумение даже старейшин. Охотницы и воины стали замечать странности в поведении короля, а тот и лапы не поднимал, чтобы развеять их тревоги, словно не было его совсем. А недавно алогривый вернулся из очедной вылазки, чтобы кратко бросить: готовимся к войне с гиенами.

Гиены? Война? Сейчас?

Что за чертовщина, думали Светлые львы. И так получилось, что Шанни доводится доносить их мысли до владыки.

— Мазори? — Шан вошла в пещеру, принюхиваясь. — Мазори?

Никого. Словно в воду канул, нет уже третьи сутки. Да, вовремя Бахати...

«Да ты хоть замолчи!» — Взмолилась Шан, пытаясь отогнать неприятные мысли. Она не была согласна с политикой племянника, но в то же время и не хотела ему навредить. Прайд сделал выбор — не в ее пользу. Тут винить некого.

— Шанни?

Что-что, а походка у Мазори была действительно королевская: гордо расправленные плечи, величавая и уверенная поступь. Даже грива — и та норовила как можно величественнее упасть золотистому коту на грудь. Может Маз и молод, может не все его решения понятны, но в том, что перед ней стоит король Шанни сомневаться не приходилось. — Да, Мазори. Я пришла.

Алогривый постарался нарисовать вежливый интерес на своей усатой мордахе, но было видно: племяннику нет большого дела до того, что она сейчас скажет.

— Маз, ты знаешь зачем, — хвост коричневой ходил из стороны в сторону, морду она постаралась сделать как можно более таинственной. Выходило, конечно же, из лап вон плохо. Да и какая разница? Этот лев с душой и страхами маленького брошенного котенка — последняя нить, соединяющая Шанни и ее великую семью. А в семье говорят правду, даже если она остра, как орлиные когти. — Я волнуюсь. Охотниц не хватает, лучших львиц ты берешь в горы. Остальным не хватает сил, чтобы покрыть все пастбища, мы ничего не можем поймать.

Ее слова заставили потускнеть глаза короля, но коричневая слишком долго ждала, чтобы жалеть чьи-то чувства. Пока они играют в жалость, пока претворяются, что это - временные невзгоды, в прайде гибнут старейшины и голодают львята.

— Мазори, я не королева и не приказываю тебе, ты знаешь. Но раз уж ты — правитель, пожалуйста, возьми себя в лапы. Твоему прайду нужен сильный лидер, и он нужен нам сейчас.

Племянник лишь недовольно фыркал, пытаясь гнуть свою линию. Он, конечно, уважает свою тетку, но не настолько, чтобы слепо слушать ее. Да он и не должен: дни королевы Шанни давно сочтены, и этот прайд, эта горстка львов — все, что у них осталось. Мазори же отходил от них, как когда-то делал его отец. И чем это закончилось? Конан не был глуп, просто... отвержен. Муфаса, Симба и Шанни мало занимались младшим братом, а Сараби люто ненавидела чужого ей львенка, передавая эту ненависть своим детям. И маленький Конан слишком хорошо знал это. Знает ли Мазори?

+2

3

Удар следует за ударом, и каждый новый больнее предыдущего. Засуха. Голод. Гиены. Бахати. И теперь это.

- Что нам делать, милая?
- Молчи. Ни одна душа не знает...

Бахати, верная подруга и советница, покинула земли прайда. Мазори сокрушался, искренне, вместе со своим народом, но глубоко в душе он знал, почему всё так вышло. Она всегда была слишком благородной, слишком умной, одухотворенной и справедливой. Видя то, что творится... Она не стала терпеть: там, в горах, ей будет лучше. Здесь он не способен ей что-то дать.

Мазори, повесив голову, молча брел к пещере прайда. Самое больное было смотреть на львов и львиц, что ждали его решений, возращаться к ним ни с чем с поля боя. Он смертный, золотистому не победить стихию. Маз не победит Айхью, и если боги повелели так, Свет умрет. Но сначала как следует поборется. Король возращался привычной тропой, но всё же был удивлён, когда увидел перед собой небольшую львицу, которая ждала его с вылазки. С одной стороны, это было ожидаемо, ведь Мазори очень давно не появлялся перед Советом или старейшинами с каким-либо заявлением. С другой, увидеть Шанни мирно ждущей его аудиенции... Это совсем не в её духе. Хотя, если начистоту, не очень-то Мазори и знал свою тетушку, помнил её, ещё когда был котёнком, но не любил.

Но коричневая львица покорно сложила свои полномочия, стала охотницей, когда Совет отказал передать трон ей. Мазу казалось, она просто ждет своего часа, наблюдает исподтишка, чтобы выхватить то, что по праву принадлежил ей. Но если всё пойдем этим путём, он, Мазори, больше не против. - Шанни? - окликнул ее Мазори. Рано или поздно всё равно охотница заметила бы его, поэтому оттягивать момент нет смысла. В каком-то роде Маз даже рад, что она пришла. Он давно её ждал.

— Мазори, я не королева и не приказываю тебе, ты знаешь. Но раз уж ты — правитель, пожалуйста, возьми себя в лапы. Твоему прайду нужен сильный лидер, и он нужен нам сейчас.

Гордость алогривого бушевала бы сейчас, но поражение за поражением, и он просто перестал обращать на нее какое-либо внимание. Не до этого сейчас, верно они говорят. - Шанни, я не глух. Я знаю, как страдает прайд. Поэтому я и бросаю все силы на поиски новых троп: если найдем их, перейдем горы, сможем уходить на охоту глубже в долину. Всё, что нужно, это немного подождать.

Шанни, казалось, не впечатлилась от его слов. Хвост коричневой самки ходил ходуном, а на морде были нарисованы недовольство и неверие. Но как ему убедить её, что план работает? Маз, в отличие от многих жителей прайда Света, не смотрел на принцессу Шанни как на небесного ангела, не особо любил её, но и не ненавидел. Она просто стала частью Совета, еще одним мудрым и опытным львом, который не покладая лап трудится на благо прайда. Мазори конечно же прислушивался к ней, хоть и не всегда считал её слова истинно верными. - Я понимаю, что ты тоже переживаешь за наш народ, тётя. Но это и моё королевство тоже, и я тоже очень хочу, чтобы мы вырвались из этого круга. Если же твои тревоги о том, что Совет не собирался - не беда. Я прикажу собрать Совет не позднее восходящей луны. В остальном же... позволь и ты мне быть тем королём, которым меня избрал Свет.

Отредактировано Мазори (2019-05-19 17:15:42)

+1

4

Шанни всегда была немного нетерпеливой и резкой - так говорила наставница, и принцесса знала, что уж в этом-то она не ошибается. Поэтому слова Мазори Шан восприняла как очередную отговорку: мол, не мешай, старуха, не до тебя сейчас. Государь решает важные дела, пока немощные охотницы греют косточки у пещеры.

Как бы не так, друг мой.

А может, парень просто в упор не видит, к чему он ведет свой прайд? Уж лучше пусть считает ее ворчливой старухой, чем такое.

- Я немолода, Мазори, но со слухом у меня все в порядке. Да и это я не от себя говорю, это слова всех охотниц прайда Света. И на Совете мы скажем то же самое.

"И на Совете ты это услышишь" - хотела добавить Шан, но вовремя прикусила язык. Ни к чему им враждовать в это трудное время, и без того невзгод - огромный ворох.

- Я не враг, и твой трон забирать сюда пришла. То, что ты имеешь на него все права неоспоримо. Вот только, разве отец не учил, что значит слушать свой народ? - Шанни закончила фразу и осеклась, увидев, как темнеют глаза Мазори. Она не хотела причинять ему боль, просто ждать больше сил не хватало. Пришла, потому что верила в своих львов и маленького шебутного комка, который хвостиком таскался за отцом.

Да, принц Конан воспитывал сына как мог, постоянно ожидая нападок со стороны действующей королевы. Сейчас Шанни удивлялась: считал ли брат, что она убьет его и Мазори, как только выпадет шанс?

Очень похоже.

- Прости, - львица опустила глаза, как бы подтверждая глубину своего раскаинья, - я не об этом говорить хотела.

"Но говоришь же!" - торжествовал взгляд золотистого льва: "Говоришь и не умолкаешь, с тех пор как пришла!".

Да, не ожидала Шанни, что дела государственные могут так стремительно перерасти в личные обиды. Хотя, когда прайдом правит одна династия, по-другому и быть не может. Дети Муфасы - все трое - с рождения учились быть правителями, а дружной, крепкой семьей их быть не учили. И сейчас Шанни пожинает плоды, глядя в изумрудно-зеленые глаза единственной семьи, которая у нее осталась.

А Конан, впрочем, никогда и не хотел быть королем. Но он, нескладный и рассеянный, младший брат, которого от всего сердца ненавидела их мать Сараби, который погиб непонятно где и как, сейчас почему-то стоял между ними. Будто истинный король прошлого глядит с небес, лукаво улыбаясь: ну как вы там, потомки?

Но львице казалось, что сейчас брат смотрел на старшую сестру без лукавой улыбки, скорее своими вечно заплаканными серыми глазами. Ведь только Шан, и еще их отец, защищали Конана, когда игры Симбы становились слишком жестокими. Но гордая принцесса, которая тогда слишком сильно переживала разлуку с матерью, отворачивала мордашку в тот же момент, как старший брат находил себе другое занятие, поспокойнее.

После бесчисленных лунных ночи, истоптанных дорог, отчаинья и снова обретенной надежды, Шанни догадалась, почему Симба закончил свои дни вдали от Света. Их отец, видя кем растет его главный наследник, поспешил передать бразды правления дочери, а Симбу отправил строить "собственное" королество, "сослав" вместе с сыном три с половиной льва-калеки.

Молчалось. Маз, казалось, просто не знал, как подступиться к этой теме, чтобы не вспыхнуть, как саванна в конце лета. Шанни же была погребена под таким слоем стыда, что вовек не выбраться.

"Прости меня", - хотелось завыть коричневой. Но "истина", вбитая в голову Аишей, твердила, что просить прощения принцессе негоже. Разве только... если уж не в династии, то хотя бы в семье можно?

Старейшины прайда всегда отмечали, как сильно Мазори похож на короля Муфасу. Иногда казалось, что в королевстве молятся на основателя прайда гораздо усерднее, чем на Айхею. Может, поэтому Мазори и заслужил свой трон. Но маленькая змейка в сердце Шанни шептала, что не будь король так похож на своего деда, престол давно бы принадлежал ей.

Они постояли еще пару минут в неловкой тишине. Затем коричневая кошка, решив, что будет другое время вспомнить прошлое, откланялась. - Я подниму этот же вопрос на Совете, - официальным голосом заявила охотница. Мазори холодно кивнул в ответ и поспешил удалиться: что интересно, не в пещеру, а прочь от нее.

Ей тяжело будет уснуть этой ночью, а Мазори и подавно. И пока коричневая львица добиралась до своей лежанки, в голове трепехалась лишь одна мысль: "Неужели она сошла с верного пути настолько давно?".

+2

5

Шанни стоило только заикнуться про отца, и золотистый лев уже почувствовал укол меж ребер. Мать Мазори помнил плохо - кажется, она покинула земли прайда, может, просто ушла, устав терпеть собственного мужа. И сын не стал преградой на её пути.

Непринятие отцом - травма, которую Мазори не удалось оставить позади. Семья всегда была слишком важной для молодого короля, так что он хватался за любую возможность, чтобы сблизиться с отцом. Тот не отвечал, может пару раз, не более. Вышло так, что ближайшим учителем принца стал не Конан, а Бэйл, который не очень-то жалует своего названного сына теперь. Приход Шанни изменил всё, и как было уже не будет.

Она стоит перед королём, простая охотница, но держится так, как должна держаться львица королевских кровей. Кем бы ни был Муфаса, в коричневой львице его больше, чем в отце или самом Мазори. Это он, а не отец, смотрит янтарными глазами на них обоих, пытаясь понять, куда потомки ведут его прайд. Но Мазори всё делает правильно, он знает. И Шанни тоже знает, просто не может принять это.

Выходом было бы удариться в агрессию, неверие, обвинить Шанни и её отряд во всех бедах, но был бы Маз королём после этого? Ведь это он позволил им вернуться, на радость старейшинам. Охотница может думать, что знает как управлять прайдом, но Свет слишком долго жил без её правой лапы, чтобы так просто отречься от своего короля.

- Закончено, - золотистый взмахнул пышной гривой, набираясь уверенности, - я соберу Совет. А пока мы держим курс на освоение гор.

И это всё, что Мазори сказал коричневой львице в ту безлунную ночь. Ему вообще не хотелось с ней разговаривать, тем более когда речь зашла об его отце. В этом мире у него есть одна душа, один лев, который искренне любит его. А вскоре их будет двое. И никакое одобрение старой королевы не затмит это.

Мазори собирался войти в пещеру и занять место на свое лежанке - день был достаточно трудный, так что лапы ужасно болели. Но из ниоткуда появился Гордон - один из тех львов, которые прибыли вместе с Шанни. Её первый помощник, если Мазори всё правильно запомнил. И судя по выражению его морды, разговор предстоял нелегкий.

- Гордон? Что-то случилось? - король ответил на поклон воина, чуть склонив голову.

+1

6

Простившись с братом я чувствовал полное опустошение, больше ничего не было, ни горести, ни сожаления, ни вины. Возможно, я еще не до конца осознал произошедшее. Но все это больше напоминало мне старый и больной орган, который и функционировал патологическим образом, и приносил множество мучений своим присутствием. И, словно после эктомии, я вдруг чувствовал некоторое облегчение. Быть может, вина придет ко мне, как приходят фантомные боли к потерявшему ногу на фронте солдату, это вполне разумно. Но я не буду ждать ее, ведь мой конец также близок, если верить словам загадочного Хорона этого мира. Выходит, вся та засуха и гибель не случайны, своими делами мы разгневали Великих Королей. И получили свое...?
Впрочем, опустим лишние размышления, сейчас я спешил выполнить свою последнюю миссию, перед тем, как отправиться вслед за братом. Мне было все равно, что ответит Король и как воспримет все то, что я должен был ему поведать. Мыслями и чувствами я уже находился в мире моей ночной гости.
  - Бруно погиб, Мазори.

Отредактировано Гордон (2019-08-01 09:44:49)

0


Вы здесь » Король Лев - Королевство Света » Том II: Да здравствует король! » Эпизод X: Я здесь закон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC